Рецепт салата с печенью трески

  1. Одна банка печени трески; Отварной картофель — 400 гр.;
  2. Морковь — 200 гр.;
  3. Варёные, куриные яйца — 4 шт.;
  4. Огурцы (малосольные) — 200 гр.;
  5. Лук-порей — 1 шт.;
  6. Поваренная соль;
  7. Молотый перец;
  8. Майонез (не очень жирный).
  • Для начала, нам необходимо, отварить морковку, картошку и куриные яйца, до полной готовности.
  • Затем, почистить картошку и порезать маленькими квадратиками.
  • Почистить морковку, растереть её на крупной терке. Варёные яички, следует освободить от скорлупы и так же, как и морковку, растереть на терке.
  • Огурцы разрезать на тонкую соломку.
  • Лук, порезать на кольца.
  • Открыть печень, вылить масло (если имеется), растолочь вилкой. Перемешать печень тески, тёртые вареные яйца, нарезанный картофель, тёртую морковь и огурчики.
  • Добавить соль (поваренную) и майонез (по вкусу).
  • Можно добавить две ст./л. масла, которое было в банке с печенью трески.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх