Рецепт — Сёмга в сливочном соусе со шпинатом и сыром Дор Блю
Сегодня мы расскажем, как приготовить сёмгу так, чтобы она стала самой главной на праздничном столе. Шикарный рецепт, но при этом очень простой в реализации. Благодаря сливочному соусу рыба получается нежной и сочной, а сыр Дор Блю и кедровые орешки предают пикантности. Советуем подавать с гарниром — рисом или хлебом, потому что рыба и сливки довольно жирные, но от этого блюдо только вкуснее.
- Филе сёмги — 800 гр.;
- Сыр Дор Блю — 60 гр.;
- Свежий шпинат — 120 гр.;
- Орехи кедровые — 30 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки 30% — 200 гр;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Предварительно удалив кости филе сёмги нарезаем на порционные куски, солим и перчим;
- На дно глубокой формы для запекания выкладываем шпинат и нарезанный чеснок. Далее, сверху выкладываем рыбу;
- Заливаем сёмгу и овощи сливками. Посыпаем кедровыми орешками. И ставим в духовку, разогретую до 180 °С приблизительно на 30минут. Время приготовление зависит от духового шкафа, возможно понадобиться и меньше;
- Вынимаем рыбу и крошим на неё кусочки сыра;
- Подаём с любым гарниром и большим количеством зелени. Блюдо будет вкусным как горячим, так и остывшим.