- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Сёмга, запеченная под медово-соевым соусом
Рецепт вкуснейшей сёмги, о котором ходят легенды. Это блюдо можно смело назвать быстрым и простым вариантом ужина или обеда. Нежное филе сёмги будет буквально таить во рту, а глазурь из маринада дополнит не только само блюдо перед подачей, но и любой гарнир, который вы выберите. Вам понадобится свежая сёмга, 3 ингредиента для азиатского маринада и 20 минут вашего драгоценного времени.
- Стейк свежей сёмги — 2 шт.;
- Соевый соус — 2 чайные ложки;
- Корень имбиря — 12 гр.;
- Мёд — 1 чайная ложка.
- Очищаем корень имбиря и нарезаем маленькими кубиками;
- Выкладываем в форму для запекания 2 свежих стейка сёмги;
- Мариновать будем прямо в форме. Добавляем соевый соус, мелко нарезанный имбирь и жидкий мёд;
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться рыбу на 5 минут при комнатной температуре;
- Духовой шкаф разогреваем до 180/200°С. Отправляем в духовку замаринованную рыбу на 15 минут; Возможно потребуется больше времени для запекания, всё зависит от вашей духовки;
- Подача запеченной сёмги может быть любой. Рекомендуем подавать со свежей рукколой или любым другим салатом;
- Перед подачей полейте стейки остатками соуса.