- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Слабосоленая сёмга под шубой
Мы отошли от классического рецепта всем излюбленной селедки под шубой, с добавлением покупного майонеза. В нашем варианте присутствует слабосоленая сёмга и заправляется салат полезным соусом на основе авокадо. Рецепт получился не только вкусным, но еще и полезным!
- Слабосолёная сёмга — 250 гр.;
- Морковь — 130 гр.;
- Свёкла — 250 гр.;
- Картофель (среднего размера) — 250 гр.;
- Для соуса:
- Авокадо (спелый) — 1 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сметана — 100 гр.;
- Сок лимона — 0.5 чайной ложки;
- Горчица — 0.5 чайной ложки;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Предварительно отваренные овощи охлаждаем и очищаем от кожуры. Аккуратно измельчаем на крупной тёрке;
- Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть. В двух яйцах отделяем желтки от белков. Желтки нам пригодятся в соусе. Все остальное натираем на терке;
- Филе слабосолёной сёмги нарезаем маленькими кубиками и убираем косточки;
- Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезаем на небольшие кубики;
- Приступаем к приготовлению полезного майонеза. Отварные желтки пробиваем блендером до однородности вместе с соком лимона, горчицей, соевым соусом и кусочками авокадо. Вводим сметану, специи и тщательно перемешиваем. Соуса можно сделать побольше и хранить его в холодильнике. Он прекрасно подойдет для заправки любого другого салата;
- В форму или гастрономическое кольцо выкладываем слои: слабосолёная сёмга, отварной картофель, соус, морковь, соус, сёмга, соус, свёкла, соус, тёртое яйцо;
- Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.