Рецепт — Слабосоленая сёмга под шубой

Мы отошли от классического рецепта всем излюбленной селедки под шубой, с добавлением покупного майонеза. В нашем варианте присутствует слабосоленая сёмга и заправляется салат полезным соусом на основе авокадо. Рецепт получился не только вкусным, но еще и полезным!

  1. Слабосолёная сёмга — 250 гр.;
  2. Морковь — 130 гр.;
  3. Свёкла — 250 гр.;
  4. Картофель (среднего размера) — 250 гр.;
  5. Для соуса:
  6. Авокадо (спелый) — 1 шт.;
  7. Яйца куриные — 3 шт.;
  8. Сметана — 100 гр.;
  9. Сок лимона — 0.5 чайной ложки;
  10. Горчица — 0.5 чайной ложки;
  11. Соевый соус — 1 чайная ложка;
  12. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  1. Предварительно отваренные овощи охлаждаем и очищаем от кожуры. Аккуратно измельчаем на крупной тёрке;
  2. Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть. В двух яйцах отделяем желтки от белков. Желтки нам пригодятся в соусе. Все остальное натираем на терке;
  3. Филе слабосолёной сёмги нарезаем маленькими кубиками и убираем косточки;
  4. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезаем на небольшие кубики;
  5. Приступаем к приготовлению полезного майонеза. Отварные желтки пробиваем блендером до однородности вместе с соком лимона, горчицей, соевым соусом и кусочками авокадо. Вводим сметану, специи и тщательно перемешиваем. Соуса можно сделать побольше и хранить его в холодильнике. Он прекрасно подойдет для заправки любого другого салата;
  6. В форму или гастрономическое кольцо выкладываем слои: слабосолёная сёмга, отварной картофель, соус, морковь, соус, сёмга, соус, свёкла, соус, тёртое яйцо;
  7. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх