Рецепт — Спагетти с креветками и болгарским перцем в сливочно-томатном соусе

Насыщенная паста с яркими акцентами. Идеально подойдет для обеда или праздничного ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  1. Креветки — 500 гр.;
  2. Спагетти — 400 гр.;
  3. Болгарский перец — 2шт.;
  4. Протертые томаты — 200 гр.;
  5. Лук репчатый — 1шт.;
  6. Сливки 30% — 100мл.;
  7. Чеснок — 1 зубчик;
  8. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  9. Базилик свежий — для украшения;
  10. Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
  • Размораживаем креветки, очищаем от панциря и кишечной жилы. Солим и перчим;
  • Болгарский перец нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Перец обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до полного приготовления. Выкладываем на тарелку;
  • Креветки обжариваем в том же масле, где готовился болгарский перец, на сильном огне до золотистости;
  • В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти;
  • В отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Туда же вливаем протертые томаты и сливки. Солим, перчим. Томим на среднем огне еще пару минут и выключаем огонь;
  • Добавляем к сливочно-томатному соусу креветки и перемешиваем;
  • Выуживаем спагетти из кастрюли при помощи кухонных щипцов и выкладываем в соус с креветками. Перемешиваем;
  • Раскладываем пасту по широким тарелкам, добавляем болгарский перец и немного перчим. Сверху украшаем лепестками базилика.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх