- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Спагетти с креветками и болгарским перцем в сливочно-томатном соусе
Насыщенная паста с яркими акцентами. Идеально подойдет для обеда или праздничного ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- Креветки — 500 гр.;
- Спагетти — 400 гр.;
- Болгарский перец — 2шт.;
- Протертые томаты — 200 гр.;
- Лук репчатый — 1шт.;
- Сливки 30% — 100мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Базилик свежий — для украшения;
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
- Размораживаем креветки, очищаем от панциря и кишечной жилы. Солим и перчим;
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Перец обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до полного приготовления. Выкладываем на тарелку;
- Креветки обжариваем в том же масле, где готовился болгарский перец, на сильном огне до золотистости;
- В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти;
- В отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Туда же вливаем протертые томаты и сливки. Солим, перчим. Томим на среднем огне еще пару минут и выключаем огонь;
- Добавляем к сливочно-томатному соусу креветки и перемешиваем;
- Выуживаем спагетти из кастрюли при помощи кухонных щипцов и выкладываем в соус с креветками. Перемешиваем;
- Раскладываем пасту по широким тарелкам, добавляем болгарский перец и немного перчим. Сверху украшаем лепестками базилика.