- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Спринг-роллы с креветками
Очень красочный и легкий перекус. Спринг-роллы можно делать с различными ингредиентами. Это могут быть креветки, как в нашем рецепте, так и лосось, курица или просто овощи.
- Рисовая бумага — 6 листов;
- Авокадо — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Салат айсберг — 6 листов;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Креветки — 6 крупных креветок (желательно тигровые или королевские, но это не критично).
- Все овощи тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами;
- Нарезаем морковь, свежий огурец и болгарский перец на тонкие ломтики, а авокадо на пластины. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше;
- Ставим воду в широкой кастрюле на огонь и доводим до кипения. Лист рисовой бумаги замачиваем в кипятке на 1-3 секунды. Аккуратно выкладываем на плоскую поверхность, можно использовать большую тарелку или разделочную доску;
- Собираем спринг-роллы. Сначала размещаем лист салата айсберг, сверху выкладываем креветку, морковь, огурец, болгарский перец и авокадо;
- Аккуратно заворачиваем начинку внутрь листа, как шаурму, подгибая края рисового листа;
- К закуске отлично подойдет соевый соус, тереяки или сладкий соус чили.