Рецепт — Суп-пюре из нерки

Вкусный, сливочный и сытный суп-пюре с неркой. По вашему желанию можно использовать любую красную рыбу. После приготовления, желательно дать настояться супу минут 15 для раскрытия вкуса.

  1. Филе нерки – 200 гр.;
  2. Сливки – 100 мл.;
  3. Плавленый сыр – 30 гр.;
  4. Сливочное масло – 20 гр.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Картофель – 2 шт.;
  7. Лимон – 1 шт.;
  8. Чеснок – 1 зубчик;
  9. Зелень свежая – пучок;
  10. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Отвариваем нерку в чуть подсоленной воде примерно 15 минут.
  • Картофель и морковь очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в воду к рыбе.
  • Нагреваем сковороду. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем овощи на сливочном масле. Также отправляем все в суп.
  • Когда картофель станет мягким, достаем нерку из супа и откладываем. Берем погружной блендер и тщательно взбиваем все ингредиенты в супе до получения пюреобразной массы.
  • Добавляем плавленый сыр и сливки и еще раз тщательно взбиваем.
  • Подсаливаем и приправляем суп. Филе нерки режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Томим еще 10 минут.
  • Разливаем суп по тарелкам. Нарезаем мелко зелень и украшаем каждую порцию. Сбрызгиваем сверху соком лимона.
Прокрутить вверх