- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Суп-пюре из нерки
Вкусный, сливочный и сытный суп-пюре с неркой. По вашему желанию можно использовать любую красную рыбу. После приготовления, желательно дать настояться супу минут 15 для раскрытия вкуса.
- Филе нерки – 200 гр.;
- Сливки – 100 мл.;
- Плавленый сыр – 30 гр.;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отвариваем нерку в чуть подсоленной воде примерно 15 минут.
- Картофель и морковь очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в воду к рыбе.
- Нагреваем сковороду. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем овощи на сливочном масле. Также отправляем все в суп.
- Когда картофель станет мягким, достаем нерку из супа и откладываем. Берем погружной блендер и тщательно взбиваем все ингредиенты в супе до получения пюреобразной массы.
- Добавляем плавленый сыр и сливки и еще раз тщательно взбиваем.
- Подсаливаем и приправляем суп. Филе нерки режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Томим еще 10 минут.
- Разливаем суп по тарелкам. Нарезаем мелко зелень и украшаем каждую порцию. Сбрызгиваем сверху соком лимона.