Рецепт — Тарталетки с креветками и авокадо
Стандартные тарталетки из песочного теста однозначно уступают тарталеткам из фило. Во-первых, тарталетки из фило лучше держат форму. Во-вторых, они не перегружают само блюдо. В-третьих, их можно сделать заранее. И самый приятный момент — они аппетитно хрустят. Для их приготовления отлично подойдут формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
- Креветки — 450 гр.;
- Пекинская капуста — 2 листа;
- Авокадо (спелый) — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Кинза — 2 веточки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок 1/2 лимона;
- Тесто фило — для приготовления тарталеток — 3 листа;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Предварительно размороженные листы фило разделяем ножом на квадраты, чтобы они были больше чем формочки. В каждую лунку размещаем по 3 квадрата и для устойчивости формируем донышко;
- Разогреваем духовой шкаф до 200ºС и отправляем туда тарталетки на 10-15 минут. Они должны стать золотистого цвета;
- Вынимаем готовые тарталетки из формочек и даем остыть;
- Спелый авокадо и огурец нарезаем на маленькие кубики, листы капусты рубим тонкими полосками, а веточки кинзы измельчаем ножом;
- Размороженные креветки очищаем от панциря и кишечной вены;
- Смешиваем измельченные овощи и очищенные креветки;
- Приготовим заправку. С помощью вилки взбиваем лимонный сок и оливковое масло до однородности. Чеснок пропускаем через пресс и вводим в лимонную смесь, солим и перчим;
- Поливаем заправкой салат, перемешиваем и выкладываем в тарталетки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
- ТОП продаж
Икра щуки — 112 гр.
Оценка 5.00 из 5₽500.00 В корзину - ТОП продаж
Рагу из Тихоокеанских лососевых рыб — 227 гр.
Оценка 5.00 из 5₽185.00 В корзину - ТОП продаж
Салатное мясо камчатского краба (ж/б)
Оценка 5.00 из 5₽800.00 В корзину - ТОП продаж
Печень трески в стеклянной банке — 500 гр
Оценка 5.00 из 5₽700.00 В корзину