- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Тарталетки с креветками и авокадо
Стандартные тарталетки из песочного теста однозначно уступают тарталеткам из фило. Во-первых, тарталетки из фило лучше держат форму. Во-вторых, они не перегружают само блюдо. В-третьих, их можно сделать заранее. И самый приятный момент — они аппетитно хрустят. Для их приготовления отлично подойдут формы для выпечки кексов.
- Креветки — 450 гр.;
- Пекинская капуста — 2 листа;
- Авокадо (спелый) — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Кинза — 2 веточки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок 1/2 лимона;
- Тесто фило — для приготовления тарталеток — 3 листа;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Предварительно размороженные листы фило разделяем ножом на квадраты, чтобы они были больше чем формочки. В каждую лунку размещаем по 3 квадрата и для устойчивости формируем донышко;
- Разогреваем духовой шкаф до 200ºС и отправляем туда тарталетки на 10-15 минут. Они должны стать золотистого цвета;
- Вынимаем готовые тарталетки из формочек и даем остыть;
- Спелый авокадо и огурец нарезаем на маленькие кубики, листы капусты рубим тонкими полосками, а веточки кинзы измельчаем ножом;
- Размороженные креветки очищаем от панциря и кишечной вены;
- Смешиваем измельченные овощи и очищенные креветки;
- Приготовим заправку. С помощью вилки взбиваем лимонный сок и оливковое масло до однородности. Чеснок пропускаем через пресс и вводим в лимонную смесь, солим и перчим;
- Поливаем заправкой салат, перемешиваем и выкладываем в тарталетки.