Рецепт — Тарталетки с креветками и авокадо

Стандартные тарталетки из песочного теста однозначно уступают тарталеткам из фило. Во-первых, тарталетки из фило лучше держат форму. Во-вторых, они не перегружают само блюдо. В-третьих, их можно сделать заранее. И самый приятный момент — они аппетитно хрустят. Для их приготовления отлично подойдут формы для выпечки кексов.

  1. Креветки — 450 гр.;
  2. Пекинская капуста — 2 листа;
  3. Авокадо (спелый) — 1 шт.;
  4. Огурец — 1 шт.;
  5. Кинза — 2 веточки;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Сок 1/2 лимона;
  8. Тесто фило — для приготовления тарталеток — 3 листа;
  9. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  10. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Предварительно размороженные листы фило разделяем ножом на квадраты, чтобы они были больше чем формочки. В каждую лунку размещаем по 3 квадрата и для устойчивости формируем донышко;
  • Разогреваем духовой шкаф до 200ºС и отправляем туда тарталетки на 10-15 минут. Они должны стать золотистого цвета;
  • Вынимаем готовые тарталетки из формочек и даем остыть;
  • Спелый авокадо и огурец нарезаем на маленькие кубики, листы капусты рубим тонкими полосками, а веточки кинзы измельчаем ножом;
  • Размороженные креветки очищаем от панциря и кишечной вены;
  • Смешиваем измельченные овощи и очищенные креветки;
  • Приготовим заправку. С помощью вилки взбиваем лимонный сок и оливковое масло до однородности. Чеснок пропускаем через пресс и вводим в лимонную смесь, солим и перчим;
  • Поливаем заправкой салат, перемешиваем и выкладываем в тарталетки.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх