Рецепт — Томатный суп-пюре с креветками

Густой и насыщенный суп с овощами и креветками. Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто, чтобы разнообразить обеденное меню. Помимо помидоров можно добавить любые другие свежие овощи — от этого суп станет еще вкуснее.

  1. Креветки — 350 гр.;
  2. Помидоры — 2 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Сельдерей — один стебель.;
  5. Красный лук — 1 средняя луковица;
  6. Свежий укроп — 2-3 веточки;
  7. Томатная паста — 1 чайная ложка;
  8. Масло сливочное — по вкусу;
  9. Соус соевый — 3 столовые ложки;
  10. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Размораживаем креветки;
  • Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры;
  • Свежий укроп мелко шинкуем;
  • Репчатый лук, томаты, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками;
  • Добавляем все подготовленные овощи в кастрюлю и вливаем воду (жидкость должна немного покрывать овощи). Тушим овощи пока они не станут мягкими. За минуту до готовности солим, перчим и добавляем томатную пасту;
  • Остывшие овощи пробиваем блендером до однородности;
  • На хорошо разогретую сковороду с добавлением соевого соуса выкладываем размороженные креветки;
  • Обжариваем до золотистости;
  • Суп-пюре разливаем по глубоким тарелкам, сверху выкладываем обжаренные креветки и посыпаем укропом;
  • Растапливаем сливочное масло и добавляем пару капель в суп.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх