- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Томатный суп-пюре с креветками
Густой и насыщенный суп с овощами и креветками. Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто, чтобы разнообразить обеденное меню. Помимо помидоров можно добавить любые другие свежие овощи — от этого суп станет еще вкуснее.
- Креветки — 350 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сельдерей — один стебель.;
- Красный лук — 1 средняя луковица;
- Свежий укроп — 2-3 веточки;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соус соевый — 3 столовые ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Размораживаем креветки;
- Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры;
- Свежий укроп мелко шинкуем;
- Репчатый лук, томаты, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками;
- Добавляем все подготовленные овощи в кастрюлю и вливаем воду (жидкость должна немного покрывать овощи). Тушим овощи пока они не станут мягкими. За минуту до готовности солим, перчим и добавляем томатную пасту;
- Остывшие овощи пробиваем блендером до однородности;
- На хорошо разогретую сковороду с добавлением соевого соуса выкладываем размороженные креветки;
- Обжариваем до золотистости;
- Суп-пюре разливаем по глубоким тарелкам, сверху выкладываем обжаренные креветки и посыпаем укропом;
- Растапливаем сливочное масло и добавляем пару капель в суп.