- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт- Тыквенный крем-суп с мясом камчатского краба
Чтобы превратить обычный тыквенный крем-суп в гастрономический шедевр, нужно всего лишь добавить в него мясо краба. Рецепт приготовления блюда несложный и понравится он не только любителям густых супов, но и ценителям морских деликатесов. Идеально подойдет для холодной поры.
- Мясо краба варёное — 150 гр.;
- Тыква свежая — 1.5 кг.;
- Кунжутное масло — 9 мл.;
- Сливки 33% — 410 мл.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Микрозелень — для украшения.
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на крупные кубики. Ставим вариться в кастрюле до мягкости, примерно на 90 минут;
- Вареное мясо краба рубим и отставляем в сторону;
- После варки сливаем овощной бульон в отдельную ёмкость, а тыкву оставляем в кастрюле;
- Пробиваем содержимое кастрюли блендером до однородности. Туда же вливаем коровьи сливки и аккуратно вводим овощной бульон до получения нужной консистенции. Посыпаем специями (соль, перец, можно добавить смесь прованских трав) и еще раз взбиваем при помощи блендера;
- Разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху размещаем рубленое мясо краба и поливаем кунжутным маслом;
- В качестве украшения можно использовать пару веточек свежей микрозелени, петрушки или розмарина.