Рецепт- Тыквенный крем-суп с мясом камчатского краба

Чтобы превратить обычный тыквенный крем-суп в гастрономический шедевр, нужно всего лишь добавить в него мясо краба. Рецепт приготовления блюда несложный и понравится он не только любителям густых супов, но и ценителям морских деликатесов. Идеально подойдет для холодной поры.

  1. Мясо краба варёное — 150 гр.;
  2. Тыква свежая — 1.5 кг.;
  3. Кунжутное масло — 9 мл.;
  4. Сливки 33% — 410 мл.;
  5. Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  6. Микрозелень — для украшения.
  • Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на крупные кубики. Ставим вариться в кастрюле до мягкости, примерно на 90 минут;
  • Вареное мясо краба рубим и отставляем в сторону;
  • После варки сливаем овощной бульон в отдельную ёмкость, а тыкву оставляем в кастрюле;
  • Пробиваем содержимое кастрюли блендером до однородности. Туда же вливаем коровьи сливки и аккуратно вводим овощной бульон до получения нужной консистенции. Посыпаем специями (соль, перец, можно добавить смесь прованских трав) и еще раз взбиваем при помощи блендера;
  • Разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху размещаем рубленое мясо краба и поливаем кунжутным маслом;
  • В качестве украшения можно использовать пару веточек свежей микрозелени, петрушки или розмарина.

Крем-суп из тыквы готов. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх