Рецепт — Тыквенный суп с сёмгой

Яркий, густой, полезный и очень сытный суп. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку! Для пущей полезности рекомендуем сварить его на овощном бульоне.

  1. Слабосолёная сёмга — 130 гр.;
  2. Мякоть тыквы — 1.5 кг.;
  3. Овощной бульон — 800 гр.;
  4. Пармезан — 40 гр.;
  5. Сливки 20% — 100 мл.;
  6. Грецкие орехи — 7 очищенных.;
  7. Корица молотая — щепотка;
  8. Растительное масло — 1 столовая ложка;
  9. Черный молотый перец — по вкусу.
  • Мякоть тыквы нарезаем кубиками и смазываем каждый кубик растительным маслом. Оборачиваем тыкву в фольгу и запекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Вынимаем тыкву, но духовку не отключаем;
  • Повышаем температуру в духовом шкафу до 250°С. Сыр пармезан натираем на средней тёрке и соединяем его с корицей;
  • Противень накрываем пергаментной бумагой. Высыпаем на него натёртый сыр небольшими горками. Между горками сохраняем расстояние 5-6 см. В сумме должно выйти 12 горок. Запекаем сыр пока он не расправится и не станет золотистого цвета, около 5-6 минут. Вынимаем из духовки и остужаем;
  • Овощной бульон доводим до кипения и выкладываем в него печеную мякоть тыквы. И снова кипятим;
  • Измельчаем суп при помощи блендера до пюреобразного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и доводим до кипения;
  • Грецкие орехи измельчаем.
  • Сёмгу нарезаем небольшими кусочками;
  • Разливаем суп по глубоким тарелкам, добавляем рыбу, сырные кружочки и молотые орехи;

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх