Рецепт — Утренний бургер со слабосоленой сёмгой и яйцом пашот

Вкусный, сбалансированный завтрак для начала продуктивного дня. Блюдо имеет красивую подачу благодаря яйцу пашот, что предает завтраку нотку торжественности.

  1. Слабосоленая сёмга — 100 гр.;
  2. Яйцо куриное — 1 шт.;
  3. Руккола — 100 гр.;
  4. Творожный сыр — 2 столовые ложки;
  5. Булочка для бургера — 1 шт.;
  6. Красная икра — 1 чайная ложка для украшения (по желанию);
  7. Уксус столовый — 1 столовая ложка;
  8. Соль — по вкусу.
  • Обжариваем 2 половинки булочки с одной стороны на сухой сковороде до золотистой корочки;
  • Тщательно промываем рукколу холодной водой и просушиваем;
  • Нарезаем слабосоленую сёмгу тонкими слайсами;
  • Теперь сварим яйцо пашот. В кипящую воду добавляем уксус, быстро перемешиваем и создаём воронку. Разбиваем в воду яйцо и убавляем огонь, варим около 2-х минут. Обращайте внимание на состояние белка — он свернется и станет более плотным. Чем дольше вы варите, тем плотнее будет консистенция. Все по вашему желанию;
  • Собираем бургер: смазываем творожным сыром одну половинку булочки, выкладываем слайсы сёмги, рукколу, яйцо пашот. Сверху можно украсить ложечкой красной икры;
  • Рядом или поверх яйца размещаем вторую половинку булочки — бургер готов! 

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх