- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Утренний бургер со слабосоленой сёмгой и яйцом пашот
Вкусный, сбалансированный завтрак для начала продуктивного дня. Блюдо имеет красивую подачу благодаря яйцу пашот, что предает завтраку нотку торжественности.
- Слабосоленая сёмга — 100 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Руккола — 100 гр.;
- Творожный сыр — 2 столовые ложки;
- Булочка для бургера — 1 шт.;
- Красная икра — 1 чайная ложка для украшения (по желанию);
- Уксус столовый — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу.
- Обжариваем 2 половинки булочки с одной стороны на сухой сковороде до золотистой корочки;
- Тщательно промываем рукколу холодной водой и просушиваем;
- Нарезаем слабосоленую сёмгу тонкими слайсами;
- Теперь сварим яйцо пашот. В кипящую воду добавляем уксус, быстро перемешиваем и создаём воронку. Разбиваем в воду яйцо и убавляем огонь, варим около 2-х минут. Обращайте внимание на состояние белка — он свернется и станет более плотным. Чем дольше вы варите, тем плотнее будет консистенция. Все по вашему желанию;
- Собираем бургер: смазываем творожным сыром одну половинку булочки, выкладываем слайсы сёмги, рукколу, яйцо пашот. Сверху можно украсить ложечкой красной икры;
- Рядом или поверх яйца размещаем вторую половинку булочки — бургер готов!