- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Волованы с красной икрой и сливочным сыром
Если хотите оригинально подать закуски к праздничному столу, то приготовьте волованы – гости будут в восторге. Наполнить их можно любой начинкой, например, легким салатом, печенью трески и плавленым сыром. Но самая незабываемая и вкусная начинка – это красная икра и сливочный сыр. Волованы с такой начинкой могут стать вкусным и оригинальным украшением на праздничном или на фуршетном столе и, несомненно, заменят всем привычные традиционные бутерброды с красной икрой.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа (по 100 гр.);
- Сливочный сыр (можно заменить сливочным маслом) – 50 гр.;
- Икра красная – 80 гр.;
- Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
- Мука (для работы с тестом);
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
- Достаем из морозильной камеры слоеное тесто и, не доставая из пакета, кладем в холодильник размораживаться.
- Подготавливаем стол для работы, рассыпаем муку и выкладываем наше тесто.
- Слегка раскатываем тесто в одном направлении, толщина пласта должна быть около 5-7 мм.
- Вырезаем из теста круглым стаканом примерно 20 кружков.
- Берем часть кружков (10 шт.) и с помощью маленького стаканчика вырезаем в них серединки.
- Затем эти серединки аккуратно вынимаем, чтобы у вас получились так называемые колечки.
- Яйцо слегка взбиваем в отдельной посуде.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем целые кружки и смазываем их поверхность яйцом.
- Сверху на целые кружки кладем вырезанные колечки, немного прижимаем и снова смазываем оставшимся яйцом.
- Убираем подготовленные для выпекания волованы в холодильник на 25 минут.
- Разогреваем духовку примерно до 180-200 градусов и ставим в неё волованы до подрумянивания на 15-20 минут.
- Измельчаем укроп или петрушку и смешиваем со сливочным сыром.
- Вынимаем подрумяненные готовые волованы из духовки и остужаем их.
- После того как они остынут, начиняем их заранее приготовленной начинкой, а сверху выкладываем красную икру.
- До подачи закрываем наше блюдо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Подаём волованы на широком блюде.