Рецепт — Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Если хотите оригинально подать закуски к праздничному столу, то приготовьте волованы – гости будут в восторге. Наполнить их можно любой начинкой, например, легким салатом, печенью трески и плавленым сыром. Но самая незабываемая и вкусная начинка – это красная икра и сливочный сыр. Волованы с такой начинкой могут стать вкусным и оригинальным украшением на праздничном или на фуршетном столе и, несомненно, заменят всем привычные традиционные бутерброды с красной икрой.

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа (по 100 гр.);
  2. Сливочный сыр (можно заменить сливочным маслом) – 50 гр.;
  3. Икра красная – 80 гр.;
  4. Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  5. Мука (для работы с тестом);
  6. Укроп или петрушка – 1 пучок.
  • Достаем из морозильной камеры слоеное тесто и, не доставая из пакета, кладем в холодильник размораживаться.
  • Подготавливаем стол для работы, рассыпаем муку и выкладываем наше тесто.
  • Слегка раскатываем тесто в одном направлении, толщина пласта должна быть около 5-7 мм.
  • Вырезаем из теста круглым стаканом примерно 20 кружков.
  • Берем часть кружков (10 шт.) и с помощью маленького стаканчика вырезаем в них серединки.
  • Затем эти серединки аккуратно вынимаем, чтобы у вас получились так называемые колечки.
  • Яйцо слегка взбиваем в отдельной посуде.
  • На застеленный пергаментом противень выкладываем целые кружки и смазываем их поверхность яйцом.
  • Сверху на целые кружки кладем вырезанные колечки, немного прижимаем и снова смазываем оставшимся яйцом.
  • Убираем подготовленные для выпекания волованы в холодильник на 25 минут.
  • Разогреваем духовку примерно до 180-200 градусов и ставим в неё волованы до подрумянивания на 15-20 минут.
  • Измельчаем укроп или петрушку и смешиваем со сливочным сыром.
  • Вынимаем подрумяненные готовые волованы из духовки и остужаем их.
  • После того как они остынут, начиняем их заранее приготовленной начинкой, а сверху выкладываем красную икру.
  • До подачи закрываем наше блюдо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Подаём волованы на широком блюде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх