Рецепт — Яйца, фаршированные печенью трески и красной икрой

Фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой — лëгкая и вкусная закуска, которая отлично впишется на ваш праздничный стол. Отличительной чертой этого блюда является сочетание печени трески и красной икры, создающее идеальный баланс между насыщенным вкусом и легкостью. Ароматная зелень придаст блюду свежести и завершит композицию. Ваши гости обязательно останутся довольны!

  1. Печень трески — 150 гр.;
  2. Майонез — 2 ст.л.;
  3. Яйца куриные — 8 шт.;
  4. Икра красная — 120 гр.;
  5. Зелень — по вкусу;
  6. Чёрный перец — по вкусу;
  7. Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  8. Соль — по вкусу.
  • Отвариваем куриные яйца 9-10 минут. Остужаем в холодной воде. Очищаем скорлупу.
  • Печень трески извлекаем из банки, помещаем в глубокую миску, разминаем вилкой. Перчим и солим.
  • Твëрдый сыр натираем на крупной тëрке и отправляем к печени.
  • Разрезаем яйца напополам, достаëм желтки и помещаем их в миску.
  • Взбиваем содержимое тарелки в блендере до однородной массы, заливаем майонез и снова всë смешиваем.
  • Берëм кондитерский мешок с насадкой в виде звëздочки, заполняем приготовленной начинкой и начинаем наполнять яичные белки.
  • Раскладываем яйца красиво на тарелке.
  • Украшаем блюдо красной икрой, затем зеленью и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх