- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Закуска с красной икрой и мидиями
Уже сложно представить праздничный стол без закусок с красной икрой. При всем при этом, помимо традиционных бутербродов со сливочным маслом на багете имеются еще более интересные варианты. Это кушанье вы можете делать не только с батоном, но и с черным хлебом, крекерами или тарталетками. Также можно добавить различные продукты от каперсов до мидий (как в нашем варианте).
- Красная икра (любого вида) – 100 гр.;
- Мидии – 10 шт.;
- Черный хлеб – 10 ломтиков;
- Свежий укроп – пару веточек;
- Свежие томаты – для украшения.
- Свежий черный хлеб нарезаем на небольшие квадраты толщиной 1см, размерами 5×5 см.
- 2 веточки укропа промываем под прохладной проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Рвем укроп на небольшие части.
- Томаты промываем и нарезаем на дольки.
- Сливаем сок из консервированных мидий.
- Собираем закуску: на ломтик хлеба выкладываем чайную ложку икры, рядом располагаем мидии и веточку укропа. Делаем это с каждым куском хлеба.
- Выкладываем закуску на большое блюдо – отлично подойдет блюдо из сланца. Рядом, в хаотичном порядке размещаем свежие дольки томатов (по желанию их можно немного посолить).