- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Жульен с креветками
Праздничное горячее блюдо, которое понравится всем любителям креветок. Его можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть в духовке за 5-7 минут.
- Креветки — 400 гр.;
- Сыр твердых сортов — 150 гр.;
- Сливочное масло — 25 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Для соуса бишамель:
- Молоко коровье — 400 мл.;
- Мука — 100гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
- Креветки заранее размораживаем в холодильнике 5-7 часов или в холодной воде минут 40. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
- Готовим соус бишамель: муку обжариваем с добавлением сливочного масла и сахара на сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. Вливаем к муке молоко. Помешиваем, пока субстанция не начнет густеть. Добавляем специи — мускатный орех и соль. Остужаем;
- Креветки обжариваем на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока около минуты;
- Раскладываем креветки по кокотницам и заливаем остывшим соусом бишамель. Сверху посыпаем тертым сыром. Жульен практически готов. В таком виде его можно отправить в холодильник и хранить целые сутки. А перед подачей на стол, поместите кокотницы с жульеном в духовой шкаф, разогретый до 210 °C, приблизительно на 5-7 минут.