Рецепт — Жульен с креветками

Праздничное горячее блюдо, которое понравится всем любителям креветок. Его можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть в духовке за 5-7 минут.

  1. Креветки — 400 гр.;
  2. Сыр твердых сортов — 150 гр.;
  3. Сливочное масло — 25 гр.;
  4. Чеснок — 1 зубчик.

Для соуса бишамель:

  1. Молоко коровье — 400 мл.;
  2. Мука — 100гр.;
  3. Сливочное масло — 100 гр.;
  4. Мускатный орех — 1 щепотка;
  5. Сахар — 1 чайная ложка;
  6. Соль — 1 щепотка.

 

  • Креветки заранее размораживаем в холодильнике 5-7 часов или в холодной воде минут 40. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  • Готовим соус бишамель: муку обжариваем с добавлением сливочного масла и сахара на сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. Вливаем к муке молоко. Помешиваем, пока субстанция не начнет густеть. Добавляем специи — мускатный орех и соль. Остужаем;
  • Креветки обжариваем на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока около минуты;
  • Раскладываем креветки по кокотницам и заливаем остывшим соусом бишамель. Сверху посыпаем тертым сыром. Жульен практически готов. В таком виде его можно отправить в холодильник и хранить целые сутки. А перед подачей на стол, поместите кокотницы с жульеном в духовой шкаф, разогретый до 210 °C, приблизительно на 5-7 минут.

Жульен готов, просим к столу!

Прокрутить вверх