Рецепт блинов со слабосолёной сёмгой

  1. Слабосоленая сёмга — 150 гр;
  2. Сливочный сыр — 250 гр.

Для приготовления теста, нам необходимо:

  1. Молоко — 200 мл.;
  2. Горячая вода — 200 мл.;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Сахар — 3 ч.л.;
  5. Соль — 1/3 ч.л.;
  6. Растительное масло – 2 ст.л.;
  7. Мука — 300 гр.
  • Готовим тесто по вышеуказанным пропорциям. Молоко перемешиваем с горячей водой. Затем туда немного поваренной соли, сахара, 2-а куриных яйца, периодически добавляем муку и после всего добавляем масло и классическим способом печем блины;
  • Готовим начинку: сыр кладём в специальный кондитерский мешок, убираем кончик в мешке. Разделываем (по необходимости) или нарезаем тушку филе, на продолговатые кусочки;
  • На каждый блин сначала кладём длинные кусочки сёмги (или любой другой красной рыбы), сверху из мешка распределяем сливочный сыр;
  • Блины сворачиваем в рулет, ставим в холодильник, примерно на один час. Перед подачей нарезаем наискось, и кушать подано.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх