Рецепт креветки в соусе сальса
Рецепты блюд с креветками

Рецепт — Креветки на гриле в соусе Сальса

Необходимые ингредиенты для приготовления креветок на гриле в соусе сальса:

  1. 960 грамм тигровых креветок;
  2. 1 шт. авокадо (спелый);
  3. 1 шт. манго;
  4. 70 грамм перца (сладкого);
  5. 92 грамма лука (крымского/красного);
  6. 6 грамм сахара;
  7. 30 мл. масла оливкового;
  8. 20 мл. лайм (только — сок);
  9. 5 грамм перца чили;
  10. 20 грамм петрушки.

Приготовление соуса:

  1. Моем фрукты, овощи и зелень.
  2. Счищаем кожуру у манго и авокадо, удаляем сердцевину, мелко режем;
  3. Берем болгарский перец и чили. Избавляемся от семечек и рубим максимально мелко;
  4. Порубленную петрушку, смешиваем с перчиками и авокадо в емкости;
  5. Добавляем сок лайма, сахар и соль. Все перемешиваем. Соус готов.

Приготовление креветок:

  1. Берем другую емкость в нее чистим лук, шинкуем его;
  2. У креветок (предварительно размороженных) удаляем голову, жилки (черные), остаться должна только хвостовая часть;
  3. В лук добавляем креветки и поливаем маслом и солим;
  4. Выкладываем на решетку – обжариваем до готовности;
  5. Подаем с соусом «Сальса».1. 

Рекомендуем

Вам будет интересно