Рецепт — Креветки на гриле в соусе Сальса

  1. 960 грамм тигровых креветок;
  2. 1 шт. авокадо (спелый);
  3. 1 шт. манго;
  4. 70 грамм перца (сладкого);
  5. 92 грамма лука (крымского/красного);
  6. 6 грамм сахара;
  7. 30 мл. масла оливкового;
  8. 20 мл. лайм (только — сок);
  9. 5 грамм перца чили;
  10. 20 грамм петрушки.
  • Моем фрукты, овощи и зелень.
  • Счищаем кожуру у манго и авокадо, удаляем сердцевину, мелко режем;
  • Берем болгарский перец и чили. Избавляемся от семечек и рубим максимально мелко;
  • Порубленную петрушку, смешиваем с перчиками и авокадо в емкости;
  • Добавляем сок лайма, сахар и соль. Все перемешиваем. Соус готов.
  •  

Приготовление креветок:

  • Берем другую емкость в нее чистим лук, шинкуем его;
  • У креветок (предварительно размороженных) удаляем голову, жилки (черные), остаться должна только хвостовая часть;
  • В лук добавляем креветки и поливаем маслом и солим;
  • Выкладываем на решетку – обжариваем до готовности;
  • Подаем с соусом «Сальса». 

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх