Рецепт омлета с слабосолёной сёмгой и помидорами
Рецепты из слабосоленой семги

Рецепт омлета с слабосолёной сёмгой и помидорами

Для приготовления омлета с слабосоленой сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 6 шт.;

  2. Молоко (3,2%) — 100 мл;

  3. Помидоры — 2 шт;

  4. Сёмга 150 гр.;

  5. Репчатый лук — ½ шт;

  6. Вустерширский соус — 1 ст.л.;

  7. Мука — 2 ст.л.;

  8. Сыр — 30 гр.;

  9. Чёрный молотый перец (по вкусу);

  10. Масло оливковое — 3 ст.л.;

  11. Соль (поваренная) — по вкусу;

  12. Укроп (свежий) — 1 ч.л.

Этапы приготовления омлета с сёмгой:

  1. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем, кладем на приготовленную заранее сковородку и прожариваем на масле, до полупрозрачного состояния;

  2. Берем помидоры, снимаем кожицу, режем каждый помидор на 6 равных долек и убираем середину.;

  3. Слабосолёную сёмгу нарезаем на полоски, среднего размера;

  4. Куриные яйца, молоко, соль, пшеничную муку, ст.л. ложку масла и соус хорошо перемешиваем;

  5. Заранее подготовим духовку (ставим разогреваться на 180 градусов);

  6. На сковородке, которую затем можно поставить в духовую печь, разогреть ст.л. масла, налить половину яичной смеси, не доводя до полной готовности, что бы верх остался жидким;

  7. Добавить на верх приготовленный на сковороде лук, после чего, во круг, чередуя, добавляем помидоры и сёмгу. Залить наверх оставшейся смесью яйца, перчим по вкусу и добавляем сыром;

  8. Ставим в духовку на 10 минут, как только омлет поднялся и зарумянился, достаём.

  9. Перед употреблением в пищу посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно