Рецепт омлета с слабосолёной сёмгой и помидорами

  1. Куриные яйца — 6 шт.;
  2. Молоко (3,2%) — 100 мл;
  3. Помидоры — 2 шт;
  4. Сёмга 150 гр.;
  5. Репчатый лук — ½ шт;
  6. Вустерширский соус — 1 ст.л.;
  7. Мука — 2 ст.л.;
  8. Сыр — 30 гр.;
  9. Чёрный молотый перец (по вкусу);
  10. Масло оливковое — 3 ст.л.;
  11. Соль (поваренная) — по вкусу;
  12. Укроп (свежий) — 1 ч.л.
  • Чистим репчатый лук, мелко нарезаем, кладем на приготовленную заранее сковородку и прожариваем на масле, до полупрозрачного состояния;
  • Берем помидоры, снимаем кожицу, режем каждый помидор на 6 равных долек и убираем середину.;
  • Слабосолёную сёмгу нарезаем на полоски, среднего размера;
  • Куриные яйца, молоко, соль, пшеничную муку, ст.л. ложку масла и соус хорошо перемешиваем;
  • Заранее подготовим духовку (ставим разогреваться на 180 градусов);
  • На сковородке, которую затем можно поставить в духовую печь, разогреть ст.л. масла, налить половину яичной смеси, не доводя до полной готовности, что бы верх остался жидким;
  • Добавить на верх приготовленный на сковороде лук, после чего, во круг, чередуя, добавляем помидоры и сёмгу. Залить наверх оставшейся смесью яйца, перчим по вкусу и добавляем сыром;
  • Ставим в духовку на 10 минут, как только омлет поднялся и зарумянился, достаём.
  • Перед употреблением в пищу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх