Рецепт — Салат с сёмгой, красной икрой и апельсинами

  1. Слабосолёная рыба — 150 гр.;
  2. Куриные яйца — 3-4 шт.;
  3. Апельсин — 1 шт.;
  4. Оливки/маслины — 20-30 гр.;
  5. Сыр — 30-40 гр.;
  6. Майонез; Поваренная соль;
  7. Перец (молотый);
  8. Для украшения — Красная икра — 1-2 ст.л.;
  9. Одно перепелиное яйцо.
  • Сначала отварите яйца и разделите желток и белка. Разотрите на тёрке;
  • Затем необходимо взять половину белка и разложить в салатник 1-ым слоем. Не забудьте подсолить и немного добавить молотого перца, а также добавить майонез (не очень жирный);
  • Потом выкладываем желтки, добавляем майонез, солим;
  • Берем 1⁄2 слабосолёной сёмги и мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем;
  • Затем утрамбуйте заранее нарезанные оливки или маслины;
  • Потом разместите на верх вторую часть красной рыбы;
  • Натрите сыр на средней терке и добавьте майонез и выложите очередной слой;
  • После чего выкладывайте апельсинку или грейпфрут;
  • Посыпьте белками от яйца. Посолите и поперчите по вкусу;
  • Украсьте красной икрой и оливками/маслинами;
  • Прячем в холодильник на 2 ч., для того что бы наш салат настоялся и хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх