Рецепт - Салат с сёмгой, красной икрой и апельсинами
Рецепты из слабосоленой семги

Рецепт — Салат с сёмгой, красной икрой и апельсинами

Для приготовления нужно:

  1. Слабосолёная рыба — 150 гр.;
  2. Куриные яйца — 3-4 шт.;
  3. Апельсин — 1 шт.;
  4. Оливки/маслины — 20-30 гр.;
  5. Сыр — 30-40 гр.;
  6. Майонез; Поваренная соль;
  7. Перец (молотый);
  8. Для украшения — Красная икра — 1-2 ст.л.;
  9. Одно перепелиное яйцо.

Этапы:

  1. Сначала отварите яйца и разделите желток и белка. Разотрите на тёрке;
  2. Затем необходимо взять половину белка и разложить в салатник 1-ым слоем. Не забудьте подсолить и немного добавить молотого перца, а также добавить майонез (не очень жирный);
  3. Потом выкладываем желтки, добавляем майонез, солим;
  4. Берем 1⁄2 слабосолёной сёмги и мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем;
  5. Затем утрамбуйте заранее нарезанные оливки или маслины;
  6. Потом разместите на верх вторую часть красной рыбы;
  7. Натрите сыр на средней терке и добавьте майонез и выложите очередной слой;
  8. После чего выкладывайте апельсинку или грейпфрут;
  9. Посыпьте белками от яйца. Посолите и поперчите по вкусу;
  10. Украсьте красной икрой и оливками/маслинами;
  11. Прячем в холодильник на 2 ч., для того что бы наш салат настоялся и хорошо пропитался.

Рекомендуем

Вам будет интересно