Рецепт слоёного салата с сёмгой и креветками

  1. Сёмга слабосоленая – 200 гр.;
  2. Яйцо куриное – 4 шт.;
  3. Палочки крабовые – 100 гр.;
  4. Огурец свежий – 1 шт.;
  5. Томаты – 1 шт.;
  6. Лук салатный – ½ шт.;
  7. Сыр – 100 гр.;
  8. Креветки – 200 гр.;
  9. Лимон и зелень для декора.
  • Для начала нам необходимо сварить куриные яйца в крутую, отделить белки от желтков и натереть отдельно друг от друга. Натертые яичные белки разместить на дне салатной тарелки и немного промазать майонезом;
  • Натереть огурчик на терке полосками, затем выжать сок и положить на верх белков, смазать немного майонезом;
  • Нарезать репчатый лук маленькими кубиком, распределить по огуречному слою и так же смазать майонезом;
  • Взять сёмгу и нарезать её маленькими кубиками и добавить в салат;
  • Поверх красной рыбы раскладываем заранее нарезанными мелкими кубиками помидоры и опять промазываем майонезом;
  • Заранее сваренные креветки нарезаем полосками и распределяем на верх помидоров;
  • Из крабовых палочек делаем фарш;
  • Сыр натереть на средней терке, объединяем с крабовыми палочками и посыпают по верху салата;
  • При подаче украшаем кусочками семги и зеленью с лимоном.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх