Рецепт слоёного салата с сёмгой и креветками
Рецепты из слабосоленой семги

Рецепт слоёного салата с сёмгой и креветками

Для приготовления слоёного салата с сёмгой и креветками нам понадобятся следующие компоненты:

  1. Сёмга слабосоленая – 200 гр.;
  2. Яйцо куриное – 4 шт.;
  3. Палочки крабовые – 100 гр.;
  4. Огурец свежий – 1 шт.;
  5. Томаты – 1 шт.;
  6. Лук салатный – ½ шт.;
  7. Сыр – 100 гр.;
  8. Креветки – 200 гр.;
  9. Лимон и зелень для декора.

Этапы:

  1. Для начала нам необходимо сварить куриные яйца в крутую, отделить белки от желтков и натереть отдельно друг от друга. Натертые яичные белки разместить на дне салатной тарелки и немного промазать майонезом;
  2. Натереть огурчик на терке полосками, затем выжать сок и положить на верх белков, смазать немного майонезом;
  3. Нарезать репчатый лук маленькими кубиком, распределить по огуречному слою и так же смазать майонезом;
  4. Взять сёмгу и нарезать её маленькими кубиками и добавить в салат;
  5. Поверх красной рыбы раскладываем заранее нарезанными мелкими кубиками помидоры и опять промазываем майонезом;
  6. Заранее сваренные креветки нарезаем полосками и распределяем на верх помидоров;
  7. Из крабовых палочек делаем фарш;
  8. Сыр натереть на средней терке, объединяем с крабовыми палочками и посыпают по верху салата;
  9. При подаче украшаем кусочками семги и зеленью с лимоном.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно