Рисовые котлеты с печенью трески

Простой и бюджетный рецепт сытных котлеток. За счет добавления печени трески и сыра выходит такой сочный и насыщенный вкус, просто пальчики оближешь. Получается сытно и очень симпатично!

  1. Рис – 250 гр.;
  2. Вода – пол литра;
  3. Куриное яйцо – 2 шт.;
  4. Твердый сыр – 100 гр.;
  5. Сливочное масло – 50 г;
  6. Соль – щепотка;
  7. Печень трески – 1 банка;
  8. Петрушка свежая – пучок;
  9. Панировочные сухари – 75 гр.;
  10. Масло растительное – 100 мл.
  • Отвариваем рис, остужаем. Перекладываем во вместительную миску для замешивания теста на котлеты. Добавляем два сырых яйца, сливочное масло, соль. Натираем 50 грамм сыра. Все перемешиваем до однородной массы.
  • Готовим начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем все содержимое банки печени трески, разминаем вилкой. Натираем туда же 50 грамм сыра и мелко рубим петрушку. Все смешиваем.
  • Формируем котлеты: выкладываем лепешку риса на плоскую поверхность (удобно на разделочную доску). Сверху кладем начинку и скатываем шарик. Подготавливаем из всей массы такие шарики, обваливаем в панировочных сухарях.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон котлеты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх