- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рисовые котлеты с печенью трески
Простой и бюджетный рецепт сытных котлеток. За счет добавления печени трески и сыра выходит такой сочный и насыщенный вкус, просто пальчики оближешь. Получается сытно и очень симпатично!
- Рис – 250 гр.;
- Вода – пол литра;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – щепотка;
- Печень трески – 1 банка;
- Петрушка свежая – пучок;
- Панировочные сухари – 75 гр.;
- Масло растительное – 100 мл.
- Отвариваем рис, остужаем. Перекладываем во вместительную миску для замешивания теста на котлеты. Добавляем два сырых яйца, сливочное масло, соль. Натираем 50 грамм сыра. Все перемешиваем до однородной массы.
- Готовим начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем все содержимое банки печени трески, разминаем вилкой. Натираем туда же 50 грамм сыра и мелко рубим петрушку. Все смешиваем.
- Формируем котлеты: выкладываем лепешку риса на плоскую поверхность (удобно на разделочную доску). Сверху кладем начинку и скатываем шарик. Подготавливаем из всей массы такие шарики, обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон котлеты до золотистой корочки.