- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты
Изысканное блюдо за счет дорого ингредиента в виде мяса краба. Подается с йогуртом и мятой на листке салата. Очень сытно, а главное питательно.
- Тесто покупное слоеное – 1 упаковка;
- Краб – 500 гр.;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Пекинский салат – пара листов;
- Йогурт без добавок (можно мягкий творожок) – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Листы мяты – 25 гр.;
- Соль – щепотка;
- Спаржа – 100 гр.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Перец розовый горошком – 5 шт.
- Тесто раскатать на рабочей поверхности. Получится прямоугольный лист, разрезать на две части;
- Мясо краба разобрать на волокна, выложить на тесто тонкой полосочкой и завернуть в тесто в форму роллов;
- Смазать кондитерской кисточкой получившиеся роллы оливковым маслом. Поместить на противень и выпекать на 200 градусов примерно семь минут. Вытащить, остудить и разрезать по диагонали на три части;
- Спаржу отварить в чуть подсоленной воде буквально три минуты. Потом остудить в холодной воде и разрезать вдоль каждой веточки;
- Берем три яйца, отделяем от желтков, нам они не понадобятся. Взбиваем до пены белки. Добавляем их в йогурт. Измельчаем мяту и смешиваем все вместе;
- Отделяем от пекинского салата пару листов с более углубленной формой, промываем и высушиваем;
- Берем две тарелки и выкладываем спаржу, на нее три кусочка ролла, сверху кладем листок салата. В него ложкой помещаем йогурт с мятой. Украшаем перцем горошком и посыпаем сверху измельченным луком.
Получается две добротные порции роллов с йогуртом.