Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты

Изысканное блюдо за счет дорого ингредиента в виде мяса краба. Подается с йогуртом и мятой на листке салата. Очень сытно, а главное питательно.

  1. Тесто покупное слоеное – 1 упаковка;
  2. Краб – 500 гр.;
  3. Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  4. Пекинский салат – пара листов;
  5. Йогурт без добавок (можно мягкий творожок) – 150 гр.;
  6. Яйца – 3 шт.;
  7. Листы мяты – 25 гр.;
  8. Соль – щепотка;
  9. Спаржа – 100 гр.;
  10. Лук зеленый – несколько перьев;
  11. Перец розовый горошком – 5 шт.
  • Тесто раскатать на рабочей поверхности. Получится прямоугольный лист, разрезать на две части;
  • Мясо краба разобрать на волокна, выложить на тесто тонкой полосочкой и завернуть в тесто в форму роллов;
  • Смазать кондитерской кисточкой получившиеся роллы оливковым маслом. Поместить на противень и выпекать на 200 градусов примерно семь минут. Вытащить, остудить и разрезать по диагонали на три части;
  • Спаржу отварить в чуть подсоленной воде буквально три минуты. Потом остудить в холодной воде и разрезать вдоль каждой веточки;
  • Берем три яйца, отделяем от желтков, нам они не понадобятся. Взбиваем до пены белки. Добавляем их в йогурт. Измельчаем мяту и смешиваем все вместе;
  • Отделяем от пекинского салата пару листов с более углубленной формой, промываем и высушиваем;
  • Берем две тарелки и выкладываем спаржу, на нее три кусочка ролла, сверху кладем листок салата. В него ложкой помещаем йогурт с мятой. Украшаем перцем горошком и посыпаем сверху измельченным луком.

Получается две добротные порции роллов с йогуртом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх