Роллы из омлета с авокадо и семгой

Нежнейшие роллы с семгой и авокадо подойдут абсолютно каждому, включая приверженцев правильного питания. Роллы не содержат рис, который считается достаточно калорийным продуктом. Сочетания авокадо, семги и творожного сыра сразят ваши вкусовые рецепторы наповал. Это блюдо подойдет как для ужина, также и в качестве закусок на праздничный стол. Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

  1. Яйца – 5 шт.;
  2. Сливки 10% – 6 ст. л.;
  3. Укроп – 4 веточки;
  4. Соль по вкусу;
  5. Топленое масло для жарки.
  • Ингредиенты для начинки:
  1. Филе слабосоленой семги — 150 гр.;
  2. Творожный сыр – 150 гр;
  3. Авокадо крупное – 1 шт.;
  4. Соль по вкусу;
  5. Черный молотый перец;
  6. Красная икра для украшения.
  • Готовим омлет: в глубокой миске взбейте 5 яиц, влейте к ним сливки и добавьте щепотку соли. Мелко нарежьте укроп и вмешайте его в яичную смесь.
    На сковороду выложите топленое масло и хорошо прогрейте на среднем огне для того, чтобы омлет получился румяным и не прилип.  
    1/3 яичной смеси влейте в сковороду и круговыми движениями распределите ее по всей поверхности. 
    Жарьте омлет с двух сторон до готовности, вся жидкость должна испариться. Второй и третий омлет готовьте таким же способом. 
    По готовности сразу переложите омлет на ровную поверхность, например, на разделочную доску. 
  • Начинка: из филе рыбы удалите все кости и измельчите (чем мельче, тем лучше). Смешайте семгу с творожным сыром, добавьте соль и перец. 
    Отделите мякоть авокадо от кожуры при помощи столовой ложки и мелко нарежьте.
  • Формируем ролл: Смажьте омлет начинкой, разместите поверх авокадо и заверните рулетом. Острым ножом нарежьте рулет поперек, на небольшие роллы.
    По желанию сверху роллы можно украсить икрой.
    Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх