Роллы из омлета с авокадо и семгой - рецепт
Рецепты из слабосоленой семги

Роллы из омлета с авокадо и семгой

Нежнейшие роллы с семгой и авокадо подойдут абсолютно каждому, включая приверженцев правильного питания. Роллы не содержат рис, который считается достаточно калорийным продуктом. Сочетания авокадо, семги и творожного сыра сразят ваши вкусовые рецепторы наповал. Это блюдо подойдет как для ужина, также и в качестве закусок на праздничный стол. Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.   

Для приготовления омлета нам понадобятся:
•    Яйца – 5 шт.;
•    Сливки 10% – 6 ст. л.;
•    Укроп – 4 веточки;
•    Соль по вкусу;
•    Топленое масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:
•    Филе слабосоленой семги — 150 гр.;
•    Творожный сыр – 150 гр;
•    Авокадо крупное – 1 шт.;
•    Соль по вкусу;
•    Черный молотый перец;
•    Красная икра для украшения.

Способ приготовления:

Готовим омлет: в глубокой миске взбейте 5 яиц, влейте к ним сливки и добавьте щепотку соли. Мелко нарежьте укроп и вмешайте его в яичную смесь.
На сковороду выложите топленое масло и хорошо прогрейте на среднем огне для того, чтобы омлет получился румяным и не прилип.  
1/3 яичной смеси влейте в сковороду и круговыми движениями распределите ее по всей поверхности. 
Жарьте омлет с двух сторон до готовности, вся жидкость должна испариться. Второй и третий омлет готовьте таким же способом. 
По готовности сразу переложите омлет на ровную поверхность, например, на разделочную доску. 

Начинка: из филе рыбы удалите все кости и измельчите (чем мельче, тем лучше). Смешайте семгу с творожным сыром, добавьте соль и перец. 
Отделите мякоть авокадо от кожуры при помощи столовой ложки и мелко нарежьте.

Формируем ролл: Смажьте омлет начинкой, разместите поверх авокадо и заверните рулетом. Острым ножом нарежьте рулет поперек, на небольшие роллы.
По желанию сверху роллы можно украсить икрой.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно