Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Прекрасная альтернатива бутербродов с икрой на любой праздник!

  1. Круглый рис – 75 г;
  2. Вода – 75 мл;
  3. Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки;
  4. Сахар – 0,75 ст. ложки;
  5. Соль – 0,4 ч. ложки;
  6. Нори – 1,4 г;
  7. Крабовое мясо – 30 г;
  8. Огурцы – 0,5 шт.;
  9. Сливочный сыр – 30 г;
  10. Икра красная – 60 г;
  11. Зеленый лук – пара стрелок.
  • Подготавливаем все ингредиенты, промываем огурец и лук, просушиваем. Также понадобятся циновка и пищевая пленка.
  • Готовим рис для роллов. Желательно использовать именно круглый рис или специальный для роллов, так как они обладают нужной клейковиной. Тщательно промываем рис, добавляем воду 1:1, и ставим на огонь. Когда рис закипит, ставим на медленный огонь и варим минут 15. За это время вся жидкость должна испариться. Выключаем огонь и даем настоятся рису еще в течение 10 минут, так он увеличится в объеме и дойдет до нужной консистенции.
  • Далее в отдельной посуде смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и начинаем помешивать, не доводя до кипения. Смешиваем рис и получившийся отвар.
  • Нарезаем все ингредиенты, тонкими длинными полосками огурец и крабовое мясо. Сливочный сыр помещаем в кондитерский пакет.
  • Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, для того чтобы рис не прилипал к коврику и не забивался в нем.
  • Кладем лист нори на коврик. Смачиваем руки и берем горсточку риса, равномерно распределив по листу нори, немного отступив сверху.
  • Выкладываем огурец, крабовое мясо, лук и икру сверху на рис.
  • Придерживая начинку, аккуратно начинаем сворачивать ролл от себя, формируя круглую форму, и подбивая края, чтобы рис не выступал рваными кусками.
  • Нарезаем получившуюся колбаску, выкладываем на тарелку и сверху украшаем оставшейся икрой.
  • Все готово!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх