- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Роллы с крабовым мясом и красной икрой
Прекрасная альтернатива бутербродов с икрой на любой праздник!
- Круглый рис – 75 г;
- Вода – 75 мл;
- Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 0,75 ст. ложки;
- Соль – 0,4 ч. ложки;
- Нори – 1,4 г;
- Крабовое мясо – 30 г;
- Огурцы – 0,5 шт.;
- Сливочный сыр – 30 г;
- Икра красная – 60 г;
- Зеленый лук – пара стрелок.
- Подготавливаем все ингредиенты, промываем огурец и лук, просушиваем. Также понадобятся циновка и пищевая пленка.
- Готовим рис для роллов. Желательно использовать именно круглый рис или специальный для роллов, так как они обладают нужной клейковиной. Тщательно промываем рис, добавляем воду 1:1, и ставим на огонь. Когда рис закипит, ставим на медленный огонь и варим минут 15. За это время вся жидкость должна испариться. Выключаем огонь и даем настоятся рису еще в течение 10 минут, так он увеличится в объеме и дойдет до нужной консистенции.
- Далее в отдельной посуде смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и начинаем помешивать, не доводя до кипения. Смешиваем рис и получившийся отвар.
- Нарезаем все ингредиенты, тонкими длинными полосками огурец и крабовое мясо. Сливочный сыр помещаем в кондитерский пакет.
- Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, для того чтобы рис не прилипал к коврику и не забивался в нем.
- Кладем лист нори на коврик. Смачиваем руки и берем горсточку риса, равномерно распределив по листу нори, немного отступив сверху.
- Выкладываем огурец, крабовое мясо, лук и икру сверху на рис.
- Придерживая начинку, аккуратно начинаем сворачивать ролл от себя, формируя круглую форму, и подбивая края, чтобы рис не выступал рваными кусками.
- Нарезаем получившуюся колбаску, выкладываем на тарелку и сверху украшаем оставшейся икрой.
- Все готово!