Роллы с мясом краба

Роллы считаются очень питательным и диетическим блюдом, они не несут никакой угрозы вашей фигуре. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт роллов с нежным крабовым мясом для любителей японской кухни, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.  По желанию мясо краба можно заменить крабовыми палочками.

  1. Листы нори  — 3 шт.;
  2. Отварной рис (круглозерные сорта) — 150 гр.;
  3. Мясо краба — 150 гр.;
  4. Огурец — 1 шт.;
  5. Соевый соус;
  6. Рисовый уксус;
  7. Васаби;
  8. Имбирь маринованный.
  • Перед началом работы подготовьте ёмкость с подкисленной водой. Она понадобится для смачивания рук во избежание прилипания риса, а также смачивания края листа нори для более плотного скрепления. 
    В теплый отварной рис добавьте рисовый уксус. Острым ножом нарежьте тонкими полосками огурец. 
    Специальный коврик для приготовления роллов оберните пищевой пленкой.
    Сверху пищевой пленки разместите лист нори глянцевой стороной вниз. 
    Из отварного риса сформируйте шар, приблизительно 75 гр., и равномерным слоем разомните его по всей поверхности листа, отступив один сантиметр от верхнего края. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лист нори не порвался.
    Уложите мясо краба на заранее промазанный васаби рис. 
    Сверху выложите огурцы.
    Начинайте закручивать ролл, аккуратно приподнимая край коврика, не слишком скручивая, чтобы ролл не разорвался. 
    Подкисленной водой промажьте край листа нори, оставшегося без начинки. 
    Смочите в той же воде нож и разрежьте ролл на 6 частей. Срежьте неровные края. 
    Подавайте блюдо с соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх