Рулет из лосося с маслинами

  1. Лосось;
  2. Мука — 2 столовых ложки;
  3. Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки;
  4. Четыре куриных яйца;
  5. Разрыхлитель для теста;
  6. Майонез — 10 гр.;
  7. Укроп — 50 гр.;
  8. Маслины — 60 гр.
  • Для приготовления рулета из лосося, нам нужно сначала сделать тесто. Для этого мы берем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, четыре куриных яйца, разрыхлитель для теста, 100г. майонеза. Все это тщательно взбиваем венчиком.
  • После мелко нарезаем 50г. укропа и смешиваем с тремя столовыми ложками получившегося теста.
  • Тесто без укропа выливаем на противень, предварительно постелив бумагу для запекания. После с помощью чайной ложки капаем укропным тестом, отступая друг от друга.
  • Теперь нам понадобится 60г. маслин, их нужно нарезать кружочками и равномерно разложить на тесто.
  • Далее нужно разогреть духовку до двухсот градусов и запекать тесто 15-20 минут. После запекания готовый корж нужно выложить на мокрое полотенце и вместе с ним свернуть.
  • Затем, берем лосось, нарезаем тонкими кусочками и плотно заворачиваем в остывший корж, и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх