Рыбный суп с печенью трески

Очень простой в приготовлении суп, но после одной порции, захочется повторить этот уникальный вкус и попросить добавку! Можно использовать на него любую рыбу, как основу для бульона.

  1. Рыба свежая (любая) – 1 кг;
  2. Картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Печень трески – 1 банка;
  6. Сливки (лучше не слишком жирные) 10% — 100 мл;
  7. Зелень для подачи – на ваше усмотрение;
  8. Соль и перец – по вкусу.
  • Отвариваем бульон из рыбки примерно час. Вынимаем рыбу и очищаем филе и все мясо от костей. Мясо нам нужно будет для супа.
  • Бульон процеженный снова ставим на огонь. Я около 800 мл варю, если больше, то соответственно и овощей лучше брать чуть побольше.
  • Очищаем овощи: лук, морковь, картофель. Мелко нарезаем овощи и кидаем их в бульон. Варим все около 15-20 минут.
  • Пока суп варится, открываем банку печени трески и нарезаем небольшими кусочками. Также все мясо, которое удалось очистить с рыбки вареной можно измельчить, чтобы получились однородные кусочки.
  • Добавляем все оставшиеся ингредиенты: мясо рыбы, соль, перец, зелень. Провариваем еще минут 5. Добавляем сливки, помешиваем постоянно еще около 5 минут. Выключаем и даем немного настояться супу.
  • Разливаем по тарелочкам суп, добавляем в каждую тарелку печень трески.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх