- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рыбный суп с печенью трески
Очень простой в приготовлении суп, но после одной порции, захочется повторить этот уникальный вкус и попросить добавку! Можно использовать на него любую рыбу, как основу для бульона.
- Рыба свежая (любая) – 1 кг;
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Печень трески – 1 банка;
- Сливки (лучше не слишком жирные) 10% — 100 мл;
- Зелень для подачи – на ваше усмотрение;
- Соль и перец – по вкусу.
- Отвариваем бульон из рыбки примерно час. Вынимаем рыбу и очищаем филе и все мясо от костей. Мясо нам нужно будет для супа.
- Бульон процеженный снова ставим на огонь. Я около 800 мл варю, если больше, то соответственно и овощей лучше брать чуть побольше.
- Очищаем овощи: лук, морковь, картофель. Мелко нарезаем овощи и кидаем их в бульон. Варим все около 15-20 минут.
- Пока суп варится, открываем банку печени трески и нарезаем небольшими кусочками. Также все мясо, которое удалось очистить с рыбки вареной можно измельчить, чтобы получились однородные кусочки.
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты: мясо рыбы, соль, перец, зелень. Провариваем еще минут 5. Добавляем сливки, помешиваем постоянно еще около 5 минут. Выключаем и даем немного настояться супу.
- Разливаем по тарелочкам суп, добавляем в каждую тарелку печень трески.