- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рыбный торт из слабосоленой семги
Для приготовления оригинальной закуски вам понадобится 1-2 слабосоленых семги, нарезанные тонкими, прозрачными ломтиками. Если вы не уверены, что сможете красиво порезать рыбу самостоятельно, можете купить готовую нарезку.
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Рис — 100 гр.;
- Крабовые палочки — 20 гр.;
- Сыр маскарпоне — 100 гр.;
- Сметана — 80 гр.;
- Желатин — 10 гр.
- Отварите 6 яиц, 100 г риса, порежьте 200 г крабовых палочек;
- Отваривая рис, можете добавить свежую либо молотую паприку, которая придаст легкую остроту;
- Яйца очистите, отделите желтки от белков, натрите их на средней терке в отдельные емкости;
- Для соуса смешайте 100 г мягкого сыра маскарпоне, 80 г сметаны;
- 10 г желатина разведите водой и варите на водяной бане до полного растворения, влейте смесь в соус;
- Салатник аккуратно застелите пищевой пленкой, тонким слоем выложите по всей его поверхности тонкие ломтики семги, смажьте соусом;
- Выложите тонкими слоями яичные желтки, порезанные крабовые палочки, белки, рис, послойно промазывая заправкой;
- Поставьте емкость в холодильник на 4-5 часов, дождитесь полного застывания. Переверните салатник на красивое блюдо, снимите пленку с поверхности торта;
- Для украшения подойдут веточки свежей зелени, красная икра. Торт получается красивым, очень вкусным, а благодаря сыру маскарпоне — невероятно нежным.