Рыбный торт из слабосоленой семги

Для приготовления оригинальной закуски вам понадобится 1-2 слабосоленых семги, нарезанные тонкими, прозрачными ломтиками. Если вы не уверены, что сможете красиво порезать рыбу самостоятельно, можете купить готовую нарезку.

  1. Яйца куриные — 6 шт.;
  2. Рис — 100 гр.;
  3. Крабовые палочки — 20 гр.;
  4. Сыр маскарпоне — 100 гр.;
  5. Сметана — 80 гр.;
  6. Желатин — 10 гр.

 

  • Отварите 6 яиц, 100 г риса, порежьте 200 г крабовых палочек;
  • Отваривая рис, можете добавить свежую либо молотую паприку, которая придаст легкую остроту;
  • Яйца очистите, отделите желтки от белков, натрите их на средней терке в отдельные емкости;
  • Для соуса смешайте 100 г мягкого сыра маскарпоне, 80 г сметаны;
  • 10 г желатина разведите водой и варите на водяной бане до полного растворения, влейте смесь в соус;
  • Салатник аккуратно застелите пищевой пленкой, тонким слоем выложите по всей его поверхности тонкие ломтики семги, смажьте соусом;
  • Выложите тонкими слоями яичные желтки, порезанные крабовые палочки, белки, рис, послойно промазывая заправкой;
  • Поставьте емкость в холодильник на 4-5 часов, дождитесь полного застывания. Переверните салатник на красивое блюдо, снимите пленку с поверхности торта;
  • Для украшения подойдут веточки свежей зелени, красная икра. Торт получается красивым, очень вкусным, а благодаря сыру маскарпоне — невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх