- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат из консервированной нерки
Данный салат с консервированной неркой – особенно интересная закуска. Мясо нерки славится отменным и необычным вкусом, при консервации не используется масло, только отборные кусочки с добавлением приправ и соли. Сварена рыбка в собственном соку, именно благодаря этому её мясо сохраняет розоватый цвет и утонченный аромат.
- Картофель среднего размера – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Нерка консервированная – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Чернослив – 100 гр.;
- Соус майонез (покупной или домашний) 150 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежая зелень (петрушка/укроп, зеленый лук) – по желанию.
- Куриные яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем очень мелко.
- Чернослив необходимо пропарить, просушить и нарезать тонкой соломкой.
- Консервированную нерку выкладываем в тарелку, мелко режем, либо разминаем вилкой. Добавляем измельченные орехи (для удобства можно воспользоваться блендером, тогда ореховая смесь получится без крупных кусочков, более однородная).
- Огурец и зелень промываем, просушиваем и также мелко нарезаем.
- Все перемешиваем с майонезом. Сверху посыпаем черносливом.
- Можно приготовить данный салат слоями, просто все натираем на крупной терке и промазываем каждый слой майонезом. Не бойтесь экспериментировать!