Салат из консервированной нерки

Данный салат с консервированной неркой – особенно интересная закуска. Мясо нерки славится отменным и необычным вкусом, при консервации не используется масло, только отборные кусочки с добавлением приправ и соли. Сварена рыбка в собственном соку, именно благодаря этому её мясо сохраняет розоватый цвет и утонченный аромат.

  1. Картофель среднего размера – 3 шт.;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Нерка консервированная – 1 банка;
  4. Морковь – 2 шт.;
  5. Грецкие орехи – 100 гр.;
  6. Чернослив – 100 гр.;
  7. Соус майонез (покупной или домашний) 150 гр.;
  8. Свежий огурец – 1 шт.;
  9. Свежая зелень (петрушка/укроп, зеленый лук) – по желанию.
  • Куриные яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем очень мелко.
  • Чернослив необходимо пропарить, просушить и нарезать тонкой соломкой.
  • Консервированную нерку выкладываем в тарелку, мелко режем, либо разминаем вилкой. Добавляем измельченные орехи (для удобства можно воспользоваться блендером, тогда ореховая смесь получится без крупных кусочков, более однородная).
  • Огурец и зелень промываем, просушиваем и также мелко нарезаем.
  • Все перемешиваем с майонезом. Сверху посыпаем черносливом.
  • Можно приготовить данный салат слоями, просто все натираем на крупной терке и промазываем каждый слой майонезом. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх