- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат из копченой рыбы и авокадо
Что может быть лучше ароматной рыбы холодного копчения? Только сочетание этого продукта с авокадо и пикантным соусом. Для приготовления блюда можно выбрать любой сорт копченой рыбки на свой вкус.
- Рыба — 200 гр.;
- 4 яйца;
- 150 г бекона;
- 1 авокадо;
- Пучок листьев салата.
- Яйца нужно отварить вкрутую и разрезать на 4-6 долек;
- Филе копченой рыбы и бекон нарезаются мелкими кубиками;
- Также нужно очистить от кожуры и порезать авокадо, а листья салата можно порвать руками;
- Для соуса нарежьте мелко одну луковицу, пучок укропа;
- Добавьте 150 г майонеза и 1-2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона. Посолите по вкусу;
- Выложите подготовленные листья салата на блюдо, сверху аккуратно разложите все ингредиенты слоями, полейте заправкой, аккуратно перемешайте;
- Сильно перемешивать не нужно, дольки вареных яиц должны оставаться целыми.
Этот салат порадует свежим, насыщенным, немного экзотичным вкусом. Копченая рыба отлично сочетается с нежным авокадо, а свежая зелень делает блюдо ярким и сочным. Удачным дополнением служит легкая кислинка, которую придает сок лимона. Эта закуска может сделать обычный ужин настоящим праздником, а на любом торжестве всегда будет в центре внимания.