Салат из копченой рыбы и авокадо
Рецепты из рыбы горячего копчения

Салат из копченой рыбы и авокадо

Что может быть лучше ароматной рыбы холодного копчения? Только сочетание этого продукта с авокадо и пикантным соусом. Для приготовления блюда можно выбрать любой сорт копченой рыбки на свой вкус.

Вам понадобится 200 г рыбы, 4 яйца, 150 г бекона, 1 авокадо, пучок листьев салата. Яйца нужно отварить вкрутую и разрезать на 4-6 долек. Филе копченой рыбы и бекон нарезаются мелкими кубиками. Также нужно очистить от кожуры и порезать авокадо, а листья салата можно порвать руками.

Для соуса нарежьте мелко одну луковицу, пучок укропа. Добавьте 150 г майонеза и 1-2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона. Посолите по вкусу.

Выложите подготовленные листья салата на блюдо, сверху аккуратно разложите все ингредиенты слоями, полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сильно перемешивать не нужно, дольки вареных яиц должны оставаться целыми.

Этот салат порадует свежим, насыщенным, немного экзотичным вкусом. Копченая рыба отлично сочетается с нежным авокадо, а свежая зелень делает блюдо ярким и сочным. Удачным дополнением служит легкая кислинка, которую придает сок лимона.  Эта закуска может сделать обычный ужин настоящим праздником, а на любом торжестве всегда будет в центре внимания.

Рекомендуем

Вам будет интересно