Салат из копченой рыбы и авокадо

Что может быть лучше ароматной рыбы холодного копчения? Только сочетание этого продукта с авокадо и пикантным соусом. Для приготовления блюда можно выбрать любой сорт копченой рыбки на свой вкус.

  1. Рыба — 200 гр.;
  2. 4 яйца;
  3. 150 г бекона;
  4. 1 авокадо;
  5. Пучок листьев салата.
  • Яйца нужно отварить вкрутую и разрезать на 4-6 долек;
  • Филе копченой рыбы и бекон нарезаются мелкими кубиками;
  • Также нужно очистить от кожуры и порезать авокадо, а листья салата можно порвать руками;
  • Для соуса нарежьте мелко одну луковицу, пучок укропа;
  • Добавьте 150 г майонеза и 1-2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона. Посолите по вкусу;
  • Выложите подготовленные листья салата на блюдо, сверху аккуратно разложите все ингредиенты слоями, полейте заправкой, аккуратно перемешайте;
  • Сильно перемешивать не нужно, дольки вареных яиц должны оставаться целыми.

Этот салат порадует свежим, насыщенным, немного экзотичным вкусом. Копченая рыба отлично сочетается с нежным авокадо, а свежая зелень делает блюдо ярким и сочным. Удачным дополнением служит легкая кислинка, которую придает сок лимона.  Эта закуска может сделать обычный ужин настоящим праздником, а на любом торжестве всегда будет в центре внимания.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх