Салат из осетра горячего копчения

Невероятный салат, подойдет на любой праздник. Готовить легко и быстро. Осетрина горячего копчения отлично сочетается с любыми овощами.

  1. Осетрина горячего копчения – 400 гр.;
  2. Авокадо (мягкое) – 2 шт.;
  3. Помидор – 2 шт.;
  4. Перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  5. Стручковая фасоль – 200 гр.;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  9. Лимон – 1 шт.;
  10. Кунжут – 20 гр.
  • Отвариваем стручковую фасоль в слегка подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
  • Очищаем и удаляем из авокадо кость. В большое блюдо нарезаем ровными кубиками авокадо.
  • Промываем и очищаем перцы и помидоры. Также нарезаем кубиками.
  • Осетрину можно нарезать, либо порвать руками на небольшие равномерные кусочки.
  • Нарезаем мелко зелень. Лучше всего сочетается укроп или кинза.
  • Все ингредиенты опускаем в блюдо.
  • Солим, перчим.
  • Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока. Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  • Посыпаем сверху кунжутом.

Получается интересный салат, может показаться, что он весьма легкий. Но на самом деле довольно сытный и питательный.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх