- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат из осетра горячего копчения
Невероятный салат, подойдет на любой праздник. Готовить легко и быстро. Осетрина горячего копчения отлично сочетается с любыми овощами.
- Осетрина горячего копчения – 400 гр.;
- Авокадо (мягкое) – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Перец болгарский (красный) – 2 шт.;
- Стручковая фасоль – 200 гр.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Лимон – 1 шт.;
- Кунжут – 20 гр.
- Отвариваем стручковую фасоль в слегка подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг. Остужаем.
- Очищаем и удаляем из авокадо кость. В большое блюдо нарезаем ровными кубиками авокадо.
- Промываем и очищаем перцы и помидоры. Также нарезаем кубиками.
- Осетрину можно нарезать, либо порвать руками на небольшие равномерные кусочки.
- Нарезаем мелко зелень. Лучше всего сочетается укроп или кинза.
- Все ингредиенты опускаем в блюдо.
- Солим, перчим.
- Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока. Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- Посыпаем сверху кунжутом.
Получается интересный салат, может показаться, что он весьма легкий. Но на самом деле довольно сытный и питательный.