Салат из осетрины горячего копчения

Незабываемый вкус осетрины горячего копчения с шампиньонами, маслинами, ветчиной, мясом краба и спаржей, позволит окунуться в гастрономический экстаз и не оставит вас равнодушными. А пикантный соус с лимонными нотками, освежит и раскроет вкус всех ингредиентов!

  1. Свежие шампиньоны – 200 г;
  2. Осетрина горячего копчения – 250 г;
  3. Спаржа – 150 г;
  4. Ветчина – 100 г;
  5. Палочки крабовые или консервированное мясо краба – 150 г;
  6. Маслины – 100 г;
  7. Растительное масло – 4 ст. ложки;
  8. Сок лимона – 2 ст. ложки;
  9. Соль и перец – по вкусу;
  • Нарезаем тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Помещаем их в сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки масла). Обжариваем, и томим на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, чтобы не пересушить.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем. Нарезаем спаржу разнокалиберными кусочками и припускаем в кипятке.
  • Нарезаем колечками маслины.
  • Крабовые палочки и ветчину нарезаем соломкой.
  • Копченую осетрину режем ломтиками.
  • Все ингредиенты помещаем в глубокую красивую посуду.
  • Готовим заправку. Смешиваем 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество лимонного сока, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  • Заправляем и смешиваем.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх