Салат из сёмги с сухариками

  1. 100 гр. сухариков;
  2. 300 гр. филе сёмги;
  3. 100 гр. помидоров черри;
  4. 2 ст. ложки оливкового масла;
  5. 1 кочан пекинской капусты;
  6. 2–3 зубчика чеснока;
  7. 1 луковицу;
  8. Перец;
  9. Соль — по вкусу.
  • С хлеба срезаем корки. Раздавливаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом. Обмакиваем этой смесью хлеб и отправляем в прогретую духовку, примерно на 15–20 мин.
  • Промываем салатные листья (подходит любой салатный лист), кладём в дуршлаг и сушим. Разрываем руками и укладываем на сервировочное блюдо.
  • Сёмгу нарезаем полосками и кладем на салатные листы. Помидоры черри разрезаем пополам и укладываем к рыбе. Наверх кладем сухарики. Лук режем тонкими полукольцами и засыпаем наверх салат.
  • Заправляем заправкой из 125 мл. оливкового масла, перемешенного с 2-я зубчиками чеснока, 2-е чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли (можно по вкусу), 1.5 чайные ложки перца и 2 чайные ложки горчицы (сухой).
  • Полученную смесь соединяем с зеленью — по 1 ст. ложке — орегано, базилик и майоран.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх