- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат из сёмги с сухариками
- 100 гр. сухариков;
- 300 гр. филе сёмги;
- 100 гр. помидоров черри;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 луковицу;
- Перец;
- Соль — по вкусу.
- С хлеба срезаем корки. Раздавливаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом. Обмакиваем этой смесью хлеб и отправляем в прогретую духовку, примерно на 15–20 мин.
- Промываем салатные листья (подходит любой салатный лист), кладём в дуршлаг и сушим. Разрываем руками и укладываем на сервировочное блюдо.
- Сёмгу нарезаем полосками и кладем на салатные листы. Помидоры черри разрезаем пополам и укладываем к рыбе. Наверх кладем сухарики. Лук режем тонкими полукольцами и засыпаем наверх салат.
- Заправляем заправкой из 125 мл. оливкового масла, перемешенного с 2-я зубчиками чеснока, 2-е чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли (можно по вкусу), 1.5 чайные ложки перца и 2 чайные ложки горчицы (сухой).
- Полученную смесь соединяем с зеленью — по 1 ст. ложке — орегано, базилик и майоран.