Салат с икрой и кальмарами — «Царский»

  1. Кальмар тушка — 1 шт.;
  2. Картошка — 1 шт.;
  3. Яблоки — 0.5 — шт.;
  4. Яйца — 1 шт.;
  5. Икра красная — 2 столовые ложки;
  6. Твёрдый сыр — 40 гр.;
  7. Майонез — 3 столовые ложки;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Укроп — по вкусу.
  • Возьмем картофель и не снимая кожуру отварите ее в мундире, затем очистите. Первым слоем положите заранее потёртый картофель (на крупной тёрке). После чего равномерно нанесите майонез (по вкусу);
  • Возьмите тушки кальмара. Уберите все потроха, хитиновые стержни и кожи, затем разморозьте, после чего отварите в воде доведенную до кипения, немного посолите ее и варите не более х мин;
  • Достаньте кальмары, немного осудите. Нашинкуйте мясо помельче;
  • Разложите очередным слоем по тарелке и нанесите сверху майонез;
  • Возьмите половину яблока (желательно кисло-сладкого), потрите на крупной тёрке (майонезом добавлять не нужно). После чего возьмите варёные куриные яйца, заранее размельченные на крупной тёрке, + майонез;
  • Сверху положите мелко натёртый острый сыр. (Замечательно подойдет «Тильзитер»). Сверху сыра нарисуйте небольшими линиями (как на фото), майонезную сетку;
  • Осталось лишь аккуратно разложить ложечкой, вкусную красную икорку в квадратики, образовавшиеся между нарисованными линиями из майонеза. И украсить салат зеленью (укропом или петрушкой).

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх