- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат с икрой и кальмарами — «Царский»
- Кальмар тушка — 1 шт.;
- Картошка — 1 шт.;
- Яблоки — 0.5 — шт.;
- Яйца — 1 шт.;
- Икра красная — 2 столовые ложки;
- Твёрдый сыр — 40 гр.;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
- Возьмем картофель и не снимая кожуру отварите ее в мундире, затем очистите. Первым слоем положите заранее потёртый картофель (на крупной тёрке). После чего равномерно нанесите майонез (по вкусу);
- Возьмите тушки кальмара. Уберите все потроха, хитиновые стержни и кожи, затем разморозьте, после чего отварите в воде доведенную до кипения, немного посолите ее и варите не более х мин;
- Достаньте кальмары, немного осудите. Нашинкуйте мясо помельче;
- Разложите очередным слоем по тарелке и нанесите сверху майонез;
- Возьмите половину яблока (желательно кисло-сладкого), потрите на крупной тёрке (майонезом добавлять не нужно). После чего возьмите варёные куриные яйца, заранее размельченные на крупной тёрке, + майонез;
- Сверху положите мелко натёртый острый сыр. (Замечательно подойдет «Тильзитер»). Сверху сыра нарисуйте небольшими линиями (как на фото), майонезную сетку;
- Осталось лишь аккуратно разложить ложечкой, вкусную красную икорку в квадратики, образовавшиеся между нарисованными линиями из майонеза. И украсить салат зеленью (укропом или петрушкой).