- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат с камчатским крабом, манго, бакинскими помидорами, авокадо и чипсами нори
Этот экзотичный салат с многогранным вкусом, множеством переливов и оттеков вы не забудете никогда. На первый взгляд покажется, что он сложный, но приготовление занимает всего лишь около 20 минут. Салат идеально подойдет к праздничному столу или станет одним из основных блюд для романтического ужина.
- Тайское манго — половина целого плода;
- Краб варено-мороженый или консервированное мясо краба — 200 гр.;
- Авокадо — 1шт среднего размера;
- Салат айсберг — 80 гр.;
- Свежие помидоры — 1шт.;
- Чипсы из нори — 2 пластины.
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло
- Яйцо — 1шт.;
- Лимонный сок — 1 спрыскивание;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Дижонская горчица — на кончике чайной ложки;
- Мёд — на кончике чайной ложки;
- Устричный соус — половина чайной ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начала приготовим соус:
- Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится. В ёмкость вбиваем желток, добавляем щепотку соли и выдавленный зубчик чеснока.
- Далее, медленно тонкой струей вводим оливковое масло и аккуратно пробиваем смесь блендером.
- Кладем горчицу, мёд, черный перец, устричный соус и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Соус готов.
Переходим к подготовке овощей и сервировке салата:
- Салат айсберг отмачиваем в воде около 4-х минут, промываем и высушиваем бумажными салфетками.
- Тонкими кусочками нарезаем манго, авокадо и помидор.
- Если мясо краба заморожено, то его необходимо проварить в соленой воде 2-3 минуты. Если мясо консервированное — просто слейте сок.
- Разделяем мясо на небольшие волокна, избавляясь от хитиновых пластин. Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: салат айсберг, манго, авокадо, помидоры, кусочки чипсов нори и добавляем соус.
- Перемешиваем.