Салат с камчатским крабом, манго, бакинскими помидорами, авокадо и чипсами нори

Этот экзотичный салат с многогранным вкусом, множеством переливов и оттеков вы не забудете никогда. На первый взгляд покажется, что он сложный, но приготовление занимает всего лишь около 20 минут. Салат идеально подойдет к праздничному столу или станет одним из основных блюд для романтического ужина.

  1. Тайское манго — половина целого плода;
  2. Краб варено-мороженый или консервированное мясо краба — 200 гр.;
  3. Авокадо — 1шт среднего размера;
  4. Салат айсберг — 80 гр.;
  5. Свежие помидоры — 1шт.;
  6. Чипсы из нори — 2 пластины.

Ингредиенты для соуса:

  1. Оливковое масло
  2. Яйцо — 1шт.;
  3. Лимонный сок — 1 спрыскивание;
  4. Чеснок — 1 зубчик;
  5. Дижонская горчица — на кончике чайной ложки;
  6. Мёд — на кончике чайной ложки;
  7. Устричный соус — половина чайной ложки;
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для начала приготовим соус:

  • Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится. В ёмкость вбиваем желток, добавляем щепотку соли и выдавленный зубчик чеснока.
  • Далее, медленно тонкой струей вводим оливковое масло и аккуратно пробиваем смесь блендером.
  • Кладем горчицу, мёд, черный перец, устричный соус и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Соус готов.
  •  

Переходим к подготовке овощей и сервировке салата:

  • Салат айсберг отмачиваем в воде около 4-х минут, промываем и высушиваем бумажными салфетками.
  • Тонкими кусочками нарезаем манго, авокадо и помидор.
  • Если мясо краба заморожено, то его необходимо проварить в соленой воде 2-3 минуты. Если мясо консервированное — просто слейте сок.
  • Разделяем мясо на небольшие волокна, избавляясь от хитиновых пластин. Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: салат айсберг, манго, авокадо, помидоры, кусочки чипсов нори и добавляем соус.
  • Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх