- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат с крабом и авокадо
Отойдем от классического «Крабового салата» и приготовим более полезный и изысканный вариант. Советуем подавать данный салат порционно, оформив его горкой в центре праздничного блюда. Будьте уверены — он однозначно заинтересует гостей и комплименты в ваш адрес будут неизбежны.
- Мясо краба (фаланги) — 300 гр.;
- Микрозелень — 50 гр.;
- Авокадо — 3 шт.;
- Сок половины лимона;
- Масло кунжутное — 4 чайные ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Перед тем как приступить к приготовлению блюда необходимо подготовить самый главный ингредиент — крабовое мясо. Для этого оставляем краба размораживаться при комнатной температуре. Далее, разрезаем фаланги на несколько частей и аккуратно извлекаем мясо из панциря;
- Для заправки на основе лимонного сока соединяем в пиале кунжутное масло, лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь;
- Спелое авокадо разрезаем на 2 части и извлекаем косточку. Очищаем от кожуры (это можно сделать при помощи столовой ложки). Очищенное авокадо нарезаем на небольшие ломтики 1-2 см;
- Сервируем салат: микрозелень выкладываем в центре тарелки пышной горкой, далее ломтики авокадо и мясо краба. Щедро поливаем салат лимонной заправкой.