Салат с крабом и авокадо

Отойдем от классического «Крабового салата» и приготовим более полезный и изысканный вариант. Советуем подавать данный салат порционно, оформив его горкой в центре праздничного блюда. Будьте уверены — он однозначно заинтересует гостей и комплименты в ваш адрес будут неизбежны.

  1. Мясо краба (фаланги) — 300 гр.;
  2. Микрозелень — 50 гр.;
  3. Авокадо — 3 шт.;
  4. Сок половины лимона;
  5. Масло кунжутное — 4 чайные ложки;
  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Перед тем как приступить к приготовлению блюда необходимо подготовить самый главный ингредиент — крабовое мясо. Для этого оставляем краба размораживаться при комнатной температуре. Далее, разрезаем фаланги на несколько частей и аккуратно извлекаем мясо из панциря;
  • Для заправки на основе лимонного сока соединяем в пиале кунжутное масло, лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь;
  • Спелое авокадо разрезаем на 2 части и извлекаем косточку. Очищаем от кожуры (это можно сделать при помощи столовой ложки). Очищенное авокадо нарезаем на небольшие ломтики 1-2 см;
  • Сервируем салат: микрозелень выкладываем в центре тарелки пышной горкой, далее ломтики авокадо и мясо краба. Щедро поливаем салат лимонной заправкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх