- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат с крабовым мясом, кальмаром и авокадо
Легкий салат с очень нежным, деликатным вкусом. При приготовлении данного блюда советуем не использовать имитацию крабового мяса — она может испортить вкус салата.
- Краб варено-мороженый — 200 гр.;
- Кальмар сырой — 200 гр.;
- Плод авокадо — 1 шт.;
- Салат Айсберг — 150 гр.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Помидоры черри — 9-12 шт.;
- Соус майонез — 2 столовые ложки;
- Свежая петрушка — для украшения;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
- Предварительно размораживаем крабовое мясо и кальмара. Кальмар очищаем, нарезаем кольцами и около минуты отвариваем в кипящей воде (воду необходимо подсолить). Долго варить не нужно, так как кальмар может стать резиновым. Сливаем отвар и обсушиваем кольца. Крабовое мясо разбираем на небольшие волокна и удаляем хитиновые пластины.
- Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть. Как только яйца остынут — очищаем и измельчаем.
- Помидоры черри нарезаем на половики, а авокадо кубиками. Сразу поливаем овощи соком лимона.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем.
- Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.