Салат с крабовым мясом, кальмаром и авокадо

Легкий салат с очень нежным, деликатным вкусом. При приготовлении данного блюда советуем не использовать имитацию крабового мяса — она может испортить вкус салата.

  1. Краб варено-мороженый — 200 гр.;
  2. Кальмар сырой — 200 гр.;
  3. Плод авокадо — 1 шт.;
  4. Салат Айсберг — 150 гр.;
  5. Куриные яйца — 2 шт.;
  6. Помидоры черри — 9-12 шт.;
  7. Соус майонез — 2 столовые ложки;
  8. Свежая петрушка — для украшения;
  9. Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  10. Соль — по вкусу.
  • Предварительно размораживаем крабовое мясо и кальмара. Кальмар очищаем, нарезаем кольцами и около минуты отвариваем в кипящей воде (воду необходимо подсолить). Долго варить не нужно, так как кальмар может стать резиновым. Сливаем отвар и обсушиваем кольца. Крабовое мясо разбираем на небольшие волокна и удаляем хитиновые пластины.
  • Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть. Как только яйца остынут — очищаем и измельчаем.
  • Помидоры черри нарезаем на половики, а авокадо кубиками. Сразу поливаем овощи соком лимона.
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем.
  • Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Прокрутить вверх