- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат с креветками, арбузом, авокадо и свежей дыней
Необычное и яркое сочетание креветок, арбуза, авокадо и дыни — то, чего нам не хватает в эту унылую осень. Для этого необычного салата постарайтесь приобрести самую спелую и сладкую дыню.
- Сыромороженные креветки — 250 гр.;
- Свежая дыня — 150 гр.;
- Свежий арбуз — 150 гр.;
- Салат мини-шпинат (или любой другой) — 50 гр.;
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красный репчатый лук — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Сыр Фетакса — 50 гр;
- Сок лайма/лимона — сок половины плода;
- Оливковое масло — 2 чайные ложки;
- Соевый соус — 2 чайные ложки;
- Черный молотый перец — по вашему вкусу.
- Отвариваем креветки 5-7 минут после закипания. Остужаем и очищаем от панциря, головы и удаляем кишечные жилы. Складываем в небольшую ёмкость.
- Добавляем к креветкам оливковое масло, соус соевый, сок половины лайма или лимона. Всё тщательно перемешиваем и убираем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем, пока креветки маринуются, разрезаем спелую дыню на 2 части. Из мякоти формируем шарики с помощью чайной ложки. Если возникнут сложности, то можно нарезать самым простым способом — кубиками. То же самое проделываем с арбузом, но не забываем удалить косточки.
- Авокадо режим продолговатыми кусочками, лук — перьями, а огурец тонкими кружочками.
- Сыр нарезаем маленькими кубиками.
- На сильно разогретой сковороде обжариваем креветки 1-2 минуты.
- Объединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком половинки лайма/лимона, аккуратно перемешиваем.