Салат с креветками, арбузом, авокадо и свежей дыней

Необычное и яркое сочетание креветок, арбуза, авокадо и дыни — то, чего нам не хватает в эту унылую осень. Для этого необычного салата постарайтесь приобрести самую спелую и сладкую дыню.

  1. Сыромороженные креветки — 250 гр.;
  2. Свежая дыня — 150 гр.;
  3. Свежий арбуз — 150 гр.;
  4. Салат мини-шпинат (или любой другой) — 50 гр.;
  5. Авокадо — 1 средний плод;
  6. Красный репчатый лук — 1 шт.;
  7. Огурец — 1 шт.;
  8. Сыр Фетакса — 50 гр;
  9. Сок лайма/лимона — сок половины плода;
  10. Оливковое масло — 2 чайные ложки;
  11. Соевый соус — 2 чайные ложки;
  12. Черный молотый перец — по вашему вкусу.
  • Отвариваем креветки 5-7 минут после закипания. Остужаем и очищаем от панциря, головы и удаляем кишечные жилы. Складываем в небольшую ёмкость.
  • Добавляем к креветкам оливковое масло, соус соевый, сок половины лайма или лимона. Всё тщательно перемешиваем и убираем мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Тем временем, пока креветки маринуются, разрезаем спелую дыню на 2 части. Из мякоти формируем шарики с помощью чайной ложки. Если возникнут сложности, то можно нарезать самым простым способом — кубиками. То же самое проделываем с арбузом, но не забываем удалить косточки.
  • Авокадо режим продолговатыми кусочками, лук — перьями, а огурец тонкими кружочками.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • На сильно разогретой сковороде обжариваем креветки 1-2 минуты.
  • Объединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком половинки лайма/лимона, аккуратно перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Прокрутить вверх