Салат с креветками и клубникой

Свежая креветка, ароматная клубника и нежное авокадо — необычное сочетание для праздничного салата. Удивите и порадуйте своих гостей.

  1. Креветки очищенные — 250 гр.;
  2. Свежая клубника — 150-200 гр.;
  3. Авокадо — 2 шт.;
  4. Руккола — 70 гр.;
  5. Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  6. Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  7. Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Заранее размороженные креветки помещаем на минуту в емкость с кипящей водой и держим их там одну минуту.
  • Вынимаем креветки с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Рукколу замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
  • Подготавливаем авокадо, нарезаем его мякоть небольшими ломтиками.
  • Свежую клубнику промываем под холодной водой. Удаляем остатки воды бумажными салфетками. Отрываем зеленые хвостики. Разрезаем каждую ягоду пополам.
  • Выжимаем сок лимона и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно взбиваем вилкой или небольшим венчиком.
  • Сливаем воду и обсушиваем рукколу, выкладываем в глубокое блюдо, добавляем креветки, клубнику и авокадо.
  • Заправляем салат лимонно-оливковой заправкой и перемешиваем.

Готово! Всем приятного аппетита!

Прокрутить вверх