- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Печень трески очень полезный и универсальный продукт, который используются в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая салатами. Мы приготовим интересный нежный салат, который точно придется вам по вкусу. В салат будет добавлен рис, но по желанию его можно заменить отварным картофелем. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 4-6 порций.
- Печень трески 300 грамм;
- Яйца 3 шт.;
- Отварной рис 200 грамм;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
- Предварительно отвариваем рис и оставляем его остужаться.
- Мелко измельчаем острым ножом репчатый лук, заливаем его кипятком и даем настояться 10 минут. Благодаря ошпариванию лук потеряет свой горкой и резкий вкус.
- Тем временем, яйца натираем на мелкой терке и перекладываем на тарелку.
- Печень трески разминаем вилкой в глубокой миске.
- Сливаем воду из лука и промываем его холодной водой.
- К печени трески добавляем отварной рис, яйца и лук.
- Салат осталось заправить майонезом и тщательно перемешать.
- По желанию сверху можно украсить зеленью.
- Нежный салат с печенью трески, рисом и яйцами готов к подаче на стол.