Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Печень трески очень полезный и универсальный продукт, который используются в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая салатами. Мы приготовим интересный нежный салат, который точно придется вам по вкусу. В салат будет добавлен рис, но по желанию его можно заменить отварным картофелем. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 4-6 порций.
Для приготовления салата нам понадобятся:
• Печень трески 300 грамм;
• Яйца 3 шт.;
• Отварной рис 200 грамм;
• Лук репчатый 1 шт.;
• Соль по вкусу;
• Майонез.
Способ приготовления:
Предварительно отвариваем рис и оставляем его остужаться. Мелко измельчаем острым ножом репчатый лук, заливаем его кипятком и даем настояться 10 минут. Благодаря ошпариванию лук потеряет свой горкой и резкий вкус. Тем временем, яйца натираем на мелкой терке и перекладываем на тарелку. Печень трески разминаем вилкой в глубокой миске. Сливаем воду из лука и промываем его холодной водой. К печени трески добавляем отварной рис, яйца и лук. Салат осталось заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию сверху можно украсить зеленью. Нежный салат с печенью трески, рисом и яйцами готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!