Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Печень трески очень полезный и универсальный продукт, который используются в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая салатами. Мы приготовим интересный нежный салат, который точно придется вам по вкусу. В салат будет добавлен рис, но по желанию его можно заменить отварным картофелем. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 4-6 порций. 

  1. Печень трески 300 грамм;
  2. Яйца 3 шт.;
  3. Отварной рис 200 грамм;
  4. Лук репчатый 1 шт.;
  5. Соль по вкусу;
  6. Майонез.
  • Предварительно отвариваем рис и оставляем его остужаться.
  • Мелко измельчаем острым ножом репчатый лук, заливаем его кипятком и даем настояться 10 минут. Благодаря ошпариванию лук потеряет свой горкой и резкий вкус.
  • Тем временем, яйца натираем на мелкой терке и перекладываем на тарелку.
  • Печень трески разминаем вилкой в глубокой миске.
  • Сливаем воду из лука и промываем его холодной водой.
  • К печени трески добавляем отварной рис, яйца и лук.
  • Салат осталось заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • По желанию сверху можно украсить зеленью.
  • Нежный салат с печенью трески, рисом и яйцами готов к подаче на стол. 

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх