Салат с сёмгой и творожным сыром

Салат с сёмгой и творожным сыром смело можно отнести к разряду полезных и вкусных блюд! Чтобы процесс готовки не занимал слишком много времени —  рекомендуем отварить свеклу заранее или приобрести уже готовую отварную свеклу в магазине. Отличным дополнением к салату может стать тертый сыр пармезан, но, если у вас его нет — не страшно, ведь салат и без него получится очень вкусным.

  1. Филе сёмги — 80 грамм;
  2. Свёкла — 300 грамм;
  3. Творожный сыр — 150 грамм;
  4. Каперсы — 10 грамм;
  5. Оливковое масло — 40 миллилитров;
  6. Базилик — 40 грамм;
  7. Черный молотый перец — по вкусу.
  • Отварную свеклу очищаем и нарезаем слайсами;
  • Далее перекладываем свекольные пластины на плоское блюдо, в котором будет подаваться салат;
  • Берем филе сёмги, стараемся убрать из него абсолютно все кости. Далее, тонко нарезаем рыбу и выкладываем поверх свекольных слайсов;
  • Придавая аккуратную форму творожному сыру столовой ложкой, выкладываем его к свекле и сёмге;
  • Осталось совсем немного. Необходимо посыпать салат каперсами, поперчить по вкусу и добавить оливковое масло;
  • Обязательно перед самой подачей украшаем салат свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх