- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Семга в сливочно-чесночном соусе
- Рыба-сёмга — 500-600 гр.;
- Сливки— 300мл.;
- Лимон — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубч.;
- Масло (оливковое) — 1-2 ч/л;
- Соль (поваренная) — 1-а щепоть;
- Перец (молотый) — 1-а щепотка;
- Карри (приправа) — 1-а щепоть;
- Свежая зелень (любая) — 1 щепоть;
- Сначала следует подготовить красную рыбу. Её надо разделать, помыть, высушить и очистить от чешуи. После чего осторожно убрать из рыбы все кости и нарезать маленькими кусками.
- Заранее подготовленные куски из рыбы, нужно положить в глубокую тару. Не сильно подсолить и добавить перец по вкусу. Стоит отметить, что сёмгу в сливочно-чесночном соусе можно сделать с приправой для рыбы. Но не нужно добавлять очень много, чтобы не испортить вкус и аромат рыбы. Затем необходимо помыть лимон, и выжать сок. Нанести на рыбу лимонный сок и подождать пока промаринуется, около 35 мин. Если добавить немного тимьяна, она будет не лишней.
- Через 35 мин, когда рыба промариновалась, на сковородку налить чуть-чуть оливкового масла и прогреть. Положить в неё сёмгу и обжарить примерно 3-5 мину, иногда размешивая, во избежание подгорания.
- Пока жарим рыбу, следует разогреть сливки, затем очистить 2-3 зубчика чеснока и раздавить через пресс. Смешать со сливками и посолить по вкусу. После 2-3 мин. рыба готова и нужно добавить получившийся соус из чеснока и сливок. Наверх добавить щепотку карри и молотый перец при желании. Размешать консистенцию, довести до кипения и подержать на огне примерно 2-3 мин.
- Осталось помыть, и покрошить зелень. Её следует высыпать в сковородку в крайнюю очередь, после того, как сёмгу убрали с плиты.