- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Шампиньоны, фаршированные крабом
Довольно легкая закуска, расходится, как горячие пирожки. Приятная на вкус, смотрится отлично. На столе будет дополнять любое блюдо. Все еще будут просить рецепт!
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Перец молотый – щепотка;
- Шампиньоны – 20 штук;
- Краб камчатский – 300 гр.;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Лук, петрушка, укроп – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – пару зубчиков.
- Промываем грибы. Вырезаем у шампиньонов ножки, оставляем их для начинки. Шляпки кладем сушится на бумаге или тарелке.
- Промываем всю зелень, просушиваем, измельчаем. Разбираем мясо краба, смешиваем со сливочным сыром, ножками от шампиньонов и чесноком. Солим, перчим. Берем блендер и все взбиваем погружной ногой до кремообразного состояния. Можно, в принципе, все очень мелко нарезать, но консистенция в виде крема более приятна на вкус.
- Наполняем сердцевины шампиньонов получившейся смесью. Натираем сыр (твердый) и каждый грибок посыпаем.
- Включаем духовку на 180 градусов, прогреваем получше. Выкладываем на противень грибы с начинкой и запекаем 15-20 минут до чуть золотистого состояния.
- Вытаскиваем, остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Можно сверху украсить листиками петрушки.