Слоеный пирог с крабом
Рецепты из мяса камчатского краба

Слоеный пирог с крабом

Пирог приготовить очень просто, ингредиентов потребуется по минимуму. Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Для приготовления нам потребуется:

  1. Крабы – 400 гр.;
  2. Тесто готовое (можно сделать самостоятельно) – 1 упаковка;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Сметана 15% – 200 гр.;
  5. Cыр твердых сортов – 200 гр.;
  6. Свежая -зелень – пучок;
  7. Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Берем первые фаланги краба, очищаем их, промываем. Припускаем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла. Остужаем.
  • На промазанную маслом форму распределяем тесто, раскатываем по всей поверхности. Слегка протыкаем вилкой, чтобы тесто пропускало воздух и пар.
  • Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, соль и перец. Туда же добавляем мелко порубленную зелень (по желанию чеснок).
  • Выкладываем на тесто нарезанного краба, заливаем полученной смесью.
  • Натираем на крупной терке сыр и посыпаем обильно сверху пирог.
  • Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов пирог на 20 минут.

Вытаскиваем из духовки, остужаем и подаем порционно на тарелках. Очень быстро, а главное просто. Вкус нежный, сочный. Родные и гости оценят по достоинству такой шикарный пирог. Как вариант, можно добавлять немного чеснока для пикантности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно