- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Слоеный пирог с крабом
Пирог приготовить очень просто, ингредиентов потребуется по минимуму. Пирог получается ароматный и очень вкусный.
- Крабы – 400 гр.;
- Тесто готовое (можно сделать самостоятельно) – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана 15% – 200 гр.;
- Cыр твердых сортов – 200 гр.;
- Свежая -зелень – пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
- Берем первые фаланги краба, очищаем их, промываем. Припускаем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла. Остужаем.
- На промазанную маслом форму распределяем тесто, раскатываем по всей поверхности. Слегка протыкаем вилкой, чтобы тесто пропускало воздух и пар.
- Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, соль и перец. Туда же добавляем мелко порубленную зелень (по желанию чеснок).
- Выкладываем на тесто нарезанного краба, заливаем полученной смесью.
- Натираем на крупной терке сыр и посыпаем обильно сверху пирог.
- Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов пирог на 20 минут.
- Вытаскиваем из духовки, остужаем и подаем порционно на тарелках.
Очень быстро, а главное просто. Вкус нежный, сочный. Родные и гости оценят по достоинству такой шикарный пирог. Как вариант, можно добавлять немного чеснока для пикантности.