Суфле из нерки с картофелем и сыром

Очень простой рецепт, можно смело использовать для ужина. Стоит лишь положить рядом свежие овощи и получится сытно, вкусно и сбалансированно. Абсолютно не дорогостоящее блюдо.

  1. Баночка нерки – 1 шт.;
  2. Картофель среднего размера – 5 шт.;
  3. Сыр творожный – 300 гр.;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Укроп – 20 гр.;
  6. Сливки от 20% — 2 ст. ложки;
  7. Чеснок свежий – 2 зубчика;
  8. Крахмал – 3 ст. ложки;
  9. Специи по желанию: имбирь, перец, мускатный орех.
  10. Соль – щепотка;
  11. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  12. Огурец – 6 шт.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками;
  • Берем большую емкость, выкладываем картофель с неркой, все блендерим. Добавляем яйцо, крахмал, солим, перчим;
  • Все перемешиваем, даем настояться 5 минут. Удаляем ложкой лишнюю жидкость сверху;
  • Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Смешиваем все с творожным сыром. Добавляем яйцо, черный перец и хорошо перемешиваем вторую половину;
  • Смазываем формочки оливковым маслом, посыпаем панировочными сухариками. Выкладываем суфле по одной ложечки, начиная с картофеля;
  • Разогреваем духовку и ставим запекаться на 20 минут на 180 градусов;
  • Нарезаем огурцы дольками и выкладываем порционно на тарелки;
  • Достаем из духовки и раскладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх