- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Суфле из нерки с картофелем и сыром
Очень простой рецепт, можно смело использовать для ужина. Стоит лишь положить рядом свежие овощи и получится сытно, вкусно и сбалансированно. Абсолютно не дорогостоящее блюдо.
- Баночка нерки – 1 шт.;
- Картофель среднего размера – 5 шт.;
- Сыр творожный – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Укроп – 20 гр.;
- Сливки от 20% — 2 ст. ложки;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Крахмал – 3 ст. ложки;
- Специи по желанию: имбирь, перец, мускатный орех.
- Соль – щепотка;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Огурец – 6 шт.
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками;
- Берем большую емкость, выкладываем картофель с неркой, все блендерим. Добавляем яйцо, крахмал, солим, перчим;
- Все перемешиваем, даем настояться 5 минут. Удаляем ложкой лишнюю жидкость сверху;
- Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Смешиваем все с творожным сыром. Добавляем яйцо, черный перец и хорошо перемешиваем вторую половину;
- Смазываем формочки оливковым маслом, посыпаем панировочными сухариками. Выкладываем суфле по одной ложечки, начиная с картофеля;
- Разогреваем духовку и ставим запекаться на 20 минут на 180 градусов;
- Нарезаем огурцы дольками и выкладываем порционно на тарелки;
- Достаем из духовки и раскладываем на тарелки.