Суфле из печени трески

Приятная питательная закуска подарит насыщение и станет изюминкой любого праздника!

  1. Печень трески – 1 банка;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Белок куриного яйца – 2 штуки;
  4. Лимон – 1 штука;
  5. Мята (сушёная) – 2 ст. ложки;
  6. Молоко – 100 мл;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  9. Сухари панировочные – 100 г.
  • Очищаем и отвариваем картофель. Остужаем. Блендерим с добавлением молока. Желательно молоко подогреть предварительно, так получается более воздушная и однородная масса.
  • Отдельно взбиваем белки и соль в пену.
  • Выкладываем печень трески и взбитые белки в картофельную массу, добавляем лимонный сок, примерно чайную ложку и сушеную мяту. Перчим и подсаливаем еще слегка. Взбиваем.
  • Подготавливаем небольшие формочки для запекания. Смазываем тщательно маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в каждую формочку порционно получившуюся массу. Посыпаем сверху панировочными сухарями и мятой и запекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов 20 минут.
  • Подаем порционно, можно положить рядом сметану. Суфле просто тает во рту.

Вкусно будет употреблять как в горячем. Так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх