- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Суфле из печени трески
Приятная питательная закуска подарит насыщение и станет изюминкой любого праздника!
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель – 4 штуки;
- Белок куриного яйца – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Мята (сушёная) – 2 ст. ложки;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные – 100 г.
- Очищаем и отвариваем картофель. Остужаем. Блендерим с добавлением молока. Желательно молоко подогреть предварительно, так получается более воздушная и однородная масса.
- Отдельно взбиваем белки и соль в пену.
- Выкладываем печень трески и взбитые белки в картофельную массу, добавляем лимонный сок, примерно чайную ложку и сушеную мяту. Перчим и подсаливаем еще слегка. Взбиваем.
- Подготавливаем небольшие формочки для запекания. Смазываем тщательно маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в каждую формочку порционно получившуюся массу. Посыпаем сверху панировочными сухарями и мятой и запекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов 20 минут.
- Подаем порционно, можно положить рядом сметану. Суфле просто тает во рту.
Вкусно будет употреблять как в горячем. Так и в холодном виде.