Суп из печени трески

Суп из печени трески готовится очень легко. Супчик получается приятный по вкусу. Легкий, но при этом питательный.

  1. Печень трески – 1 банка;
  2. Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Манная крупа – 4 ст. ложки;
  5. Щепотка соли;
  6. Яйцо куриное – 1 шт.;
  7. Масло растительное – 1 ст/л.
  • Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на газ. Нарежьте картофель кубиками и опустите в воду;
  • Сырую морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Добавляем к картофелю в воду. 2-3 столовые ложки манки смешиваем с яйцом, солим. На разогретую заранее сковороду с растительным маслом помещаем маленькие кружочки получившегося теста, такие мини-оладушки, размером с десятирублевую монету. Обжариваем с двух сторон;
  • Помещаем манные блинчики в бульон, когда сварятся картофель и морковь;
  • Печень трески разминаем вилкой и опускаем в бульон, провариваем буквально минуту;
  • Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и приправляем специями (тут выбор неограниченный.

Вместо блинчиков можно добавить что-то мучное: вермишель или мелкие макароны. Но блинчики дают более нежную консистенцию и вкус!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх