- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Суп из печени трески
Суп из печени трески готовится очень легко. Супчик получается приятный по вкусу. Легкий, но при этом питательный.
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. ложки;
- Щепотка соли;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст/л.
- Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на газ. Нарежьте картофель кубиками и опустите в воду;
- Сырую морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Добавляем к картофелю в воду. 2-3 столовые ложки манки смешиваем с яйцом, солим. На разогретую заранее сковороду с растительным маслом помещаем маленькие кружочки получившегося теста, такие мини-оладушки, размером с десятирублевую монету. Обжариваем с двух сторон;
- Помещаем манные блинчики в бульон, когда сварятся картофель и морковь;
- Печень трески разминаем вилкой и опускаем в бульон, провариваем буквально минуту;
- Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и приправляем специями (тут выбор неограниченный.
Вместо блинчиков можно добавить что-то мучное: вермишель или мелкие макароны. Но блинчики дают более нежную консистенцию и вкус!