- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Суп с грибами и семгой
Суп очень интересный по вкусу, домашние и гости будет от него в восторге. Подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничного застолья.
- Сёмга свежая – 300 гр.;
- Грибы (у меня шампиньоны свежие) – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Рис – треть стакана;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Помидор – 2 шт.;
- Сметана – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сёмгу нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим около часа, подсаливаем в конце;
- Рыбу вынимаем, бульон оставляем в кастрюле;
- Очищаем картофель морковь, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим 20 минут;
- Промываем рис и высыпаем в бульон;
- Пока все варится, нарезаем грибы и лук, помещаем в разогретую сковороду и обжариваем с растительным маслом. Обжариваем буквально пять минут, солим, перчим. Добавляем в суп, варим пять-семь минут.
- Помидоры промываем и измельчаем блендером;
- Отдельно прожариваем на сковороде помидоры с луком. Соединяем с супом и провариваем минуту. Выключаем и даем настояться;
- Разливаем порционно по тарелкам, добавляем в тарелки по паре кусочков семги и для нежности кладем по ложке сметаны.