Суп с грибами и семгой

Суп очень интересный по вкусу, домашние и гости будет от него в восторге. Подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничного застолья.

  1. Сёмга свежая – 300 гр.;
  2. Грибы (у меня шампиньоны свежие) – 300 гр.;
  3. Картофель – 4 шт.;
  4. Рис – треть стакана;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Масло растительное – 4 ст. ложки;
  7. Помидор – 2 шт.;
  8. Сметана – 100 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.
  • Сёмгу нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим около часа, подсаливаем в конце;
  • Рыбу вынимаем, бульон оставляем в кастрюле;
  • Очищаем картофель морковь, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим 20 минут;
  • Промываем рис и высыпаем в бульон;
  • Пока все варится, нарезаем грибы и лук, помещаем в разогретую сковороду и обжариваем с растительным маслом. Обжариваем буквально пять минут, солим, перчим. Добавляем в суп, варим пять-семь минут.
  • Помидоры промываем и измельчаем блендером;
  • Отдельно прожариваем на сковороде помидоры с луком. Соединяем с супом и провариваем минуту. Выключаем и даем настояться;
  • Разливаем порционно по тарелкам, добавляем в тарелки по паре кусочков семги и для нежности кладем по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх