- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Суп с красной икрой и шафраном
Суп с шафраном и красной икрой станет изюминкой на любом торжестве, вид и вкус произведут фурор! Рецепт достаточно простой, а сам суп экономичный, не считая трёх дорогих составляющих: икру, вино и шафран. Можно использовать, как стандартный крем-суп на каждый день. Можно экспериментировать с разными ингредиентами!
- Белое сухое вино – пол стакана;
- Овощной бульон (заранее подготовленный) — 300-400 мл;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Любая зелень – пучок;
- Картофель – 150 г;
- Лук порей – 100 г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Красная икра – 1 ч.л.;
- Сливки от 30% — 40 мл.;
- Зира – 1 ч.л.;
- Шафран – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый на вкус;
- Соль – щепотка.
- Необходимо заранее приготовить овощной бульон. Для него нам потребуются: головка лука, один стебель сельдерея, одна морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. От момента закипания варим 30 минут, затем необходимо достать из бульона овощи.
- Отдельно начинаем закладывать в кастрюлю с разогретым оливковым маслом ингредиенты: мелко нарезанный репчатый лук, лук порей, картофель. Приправляем все шафраном для цвета.
- Заливаем все ингредиенты бульоном, но не слишком сильно, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, когда мы будем взбивать блендером. Варим 10-15 минут.
- Вливаем через 15 минут пол стакана сухого вина и измельчаем погружным блендером до сметанообразного состояния.
- Добавляем сливки, доводим до кипения. Одна минута и суп можно снимать с плиты.
- Разливаем по тарелкам, украшаем икрой и зеленью.