Суп с красной икрой и шафраном

Суп с шафраном и красной икрой станет изюминкой на любом торжестве, вид и вкус произведут фурор! Рецепт достаточно простой, а сам суп экономичный, не считая трёх дорогих составляющих: икру, вино и шафран. Можно использовать, как стандартный крем-суп на каждый день. Можно экспериментировать с разными ингредиентами!

  1. Белое сухое вино – пол стакана;
  2. Овощной бульон (заранее подготовленный) — 300-400 мл;
  3. Оливковое масло – 1 ст.л.;
  4. Любая зелень – пучок;
  5. Картофель – 150 г;
  6. Лук порей – 100 г.;
  7. Репчатый лук – 1 шт.;
  8. Красная икра – 1 ч.л.;
  9. Сливки от 30% — 40 мл.;
  10. Зира – 1 ч.л.;
  11. Шафран – 1 ч.л.;
  12. Перец черный молотый на вкус;
  13. Соль – щепотка.
  • Необходимо заранее приготовить овощной бульон. Для него нам потребуются: головка лука, один стебель сельдерея, одна морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. От момента закипания варим 30 минут, затем необходимо достать из бульона овощи.
  • Отдельно начинаем закладывать в кастрюлю с разогретым оливковым маслом ингредиенты: мелко нарезанный репчатый лук, лук порей, картофель. Приправляем все шафраном для цвета.
  • Заливаем все ингредиенты бульоном, но не слишком сильно, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, когда мы будем взбивать блендером. Варим 10-15 минут.
  • Вливаем через 15 минут пол стакана сухого вина и измельчаем погружным блендером до сметанообразного состояния.
  • Добавляем сливки, доводим до кипения. Одна минута и суп можно снимать с плиты.
  • Разливаем по тарелкам, украшаем икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх